Cestini di verza con castagne, mele e cipolle
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
INGREDIENTI
- 250 g di castagne bollite e sbucciate
- 400 g di mele renette sbucciate
- 200 g di cipolle rosse affettate
- sale qb
- olio qb
Come preparare: Cestini di verza con castagne, mele e cipolle
Lessate le castagne in acqua bollente - addizionata di semi di finocchio e alloro - per una mezz’ora; una volta pronte lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e tritatele al coltello.
Fate ammorbidire le cipolle nell’olio bollente per una decina di minuti, aggiungendo un po’ di sale. Aggiungetevi poi le mele tagliate a tocchetti e continuate a cuocere: a metà cottura sfumate con l’aceto, lasciate evaporare e aggiungete le castagne, cosicché tutti i sapori si amalgamino. Spegnete quando le mele e le cipolle saranno morbide ma ancora sode.
Nel frattempo sbollentate per 5 minuti le foglie di verza in acqua leggermente salata; poi scolatele e lasciatele da parte.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, assemblate i cestini aiutandovi con dei pirottini di alluminio: ungeteli leggermente per rendere il distacco più agevole, dopodiché rivestiteli con le foglie di verza; ponete infine al loro interno il ripieno, aiutandovi con un cucchiaio, e tagliate via l’eccesso di foglie. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
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