Cestini di cioccolato e lamponi
- Preparazione 50 min
- ricetta facile
I cestini di cioccolato e lamponi sono delle tartellette goduriose, fatte di cioccolato e ripiene di cioccolato... una dichiarazione d'amore per questo ingrediente che conta innumerevoli estimatori in tutto il mondo e regala sempre grandi soddisfazioni, anche con pochissimo sforzo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo FREEZER
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato fondente PER LA FARCIA:
- 150 g di cioccolato extra fondente
- 100 g di Philadelphia
- 4 cucchiai di latte intero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo PER DECORARE:
- menta fresca
INTRODUZIONE
Cestini di cioccolato e lamponi, ovvero quando la chimica e la fisica diventano facili e divertenti per tutti!
Questa ricetta infatti parte da un ingrediente base: il cioccolato. Prima viene sciolto con il calore poi viene reso solido con il freddo. Il risutato di queste transizioni di fase è un dessert buonissimo, semplice e veloce.
Poco lavoro e tanta soddisfazione, dunque, per questi cestini fatti di cioccolato sia dentro che fuori, una dichiarazione d'amore per l'oro nero, che in cucina viene declinato in tantissimi modi diversi, dai cioccolatini, ai dolci al cucchiaio, alle torte con cioccolato.
I cestini di questa ricetta sono dei dolcetti monoporzione simili alle tartellette alle fragole o ai cestini con ganache al pistacchio. La differenza sta nella base, che non è fatta con pasta frolla o brisée, ma con cioccolato sciolto a bagnomaria e poi versato fra due di quei pirottini che si usano solitamente per i muffin. Una volta pronti, i cestini si riempiono con una crema di Philadelphia e cioccolato extra fondente.
Per dare un tocco di acidità e di colore, qualche bel lampone e foglioline di menta e il piatto e fatto!
Nella sezione dedicata troverete tanti altri dolcetti al cioccolato, fondente, al latte o bianco, tutti da sperimentare!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: cioccolatini con frutta fresca, tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, cheesecake al cioccolato con frutti rossi, fiamme al cioccolato
Come preparare: Cestini di cioccolato e lamponi
Per realizzare i cestini di cioccolato e lamponi, sciogliete 150 g di cioccolato fondente a bagnomaria. Unite gli altri 50 g fuori dal fuoco, continuando a mescolare fino a che non si saranno completamente sciolti.
Versate 2 cucchiai abbondanti di cioccolato fuso in ogni pirottino di carta, adagiate sopra un altro pirottino e fate una leggera pressione per far aderire ai bordi il cioccolato. Ripetete questo procedimento per tutti i pirottini. Fate raffreddare i cestini in freezer per 20 minuti. Intanto preparate la farcia, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato tritato
Quando il cioccolato si sarà sciolto unitelo in una ciotola con il formaggio spalmabile, il latte, lo zucchero a velo e mescolate con l'aiuto di un frullino. Togliete i cestini di cioccolato dai pirottini di carta, riempiteli con la farcitura al cioccolato e formaggio e guarnite con dei lamponi freschi e delle foglioline di menta.
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto