Cavoletti di Bruxelles in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I cavoletti di Bruxelles in padella sono un secondo piatto veloce e facile. Questa ricetta è un’idea semplice ma golosa grazie all’aggiunta di guanciale tagliato a striscioline. I cavoletti o cavolini di Bruxelles sono anche un contorno economico e colorato per una cena tra amici da preparare in poco tempo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Un secondo piatto facile e veloce? Scegliete i cavoletti di Bruxelles in padella. Questa ricetta si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti: guanciale, olio, cipolla, rosmarino, sale, pepe e brodo.
Vi basta una padella e in meno di un'ora il piatto è pronto. I cavoletti, anche detti cavolini, di Bruxelles sono l’idea perfetta per una cena tra amici. Possono essere un contorno sfizioso con cui accompagnare secondi di carne.
Altre ricette in padella che potete provare sono: il Petto di pollo in padella, la Torta di papate in padella, i Gamberoni in padella.
I cavoletti più buoni non sono più grandi di una noce e i più rari sono quelli con le foglie rosse invece che verdi. Questa verdura di stagione si ottiene dai germogli del cavolo: quando è fresca dovrebbe essere compatta e soda e priva di foglioline rovinate.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Polpette al formaggio al forno, Paccheri di bacon, Cannelloni di pancarré al forno
Come preparare: Cavoletti di Bruxelles in padella
Iniziate a preparare la ricetta pulendo i cavoletti di Bruxelles avendo cura di eliminare la base e le foglie esterne. Se li avete trovati di diverse misure tagliate quelli piccoli a metà e quelli più grandi in quattro. Sullo stesso tagliere tagliate a striscioline il guanciale e tenetelo da parte. Scaldate due cucchiai d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, unite la cipolla rossa tritata e fatela appassire per qualche minuto. Aggiungete il rosmarino, il guanciale a striscioline e fatelo dorare per 2 minuti.
Unite i cavoletti di Bruxelles e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e fate cuocere i cavoletti per 15 minuti a fuoco medio alto, poi unite il brodo bollente e lasciate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.
Servite i cavoletti di Bruxelles caldi guarnendo con una macinata di pepe nero.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto