Cavoletti di Bruxelles in padella

I cavoletti di Bruxelles in padella sono un secondo piatto veloce e facile. Questa ricetta è un’idea semplice ma golosa grazie all’aggiunta di guanciale tagliato a striscioline. I cavoletti o cavolini di Bruxelles sono anche un contorno economico e colorato per una cena tra amici da preparare in poco tempo.

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INGREDIENTI

Un secondo piatto facile e veloce? Scegliete i cavoletti di Bruxelles in padella. Questa ricetta si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti: guanciale, olio, cipolla, rosmarino, sale, pepe e brodo.

Vi basta una padella e in meno di un'ora il piatto è pronto. I cavoletti, anche detti cavolini, di Bruxelles sono l’idea perfetta per una cena tra amici. Possono essere un contorno sfizioso con cui accompagnare secondi di carne.

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I cavoletti più buoni non sono più grandi di una noce e i più rari sono quelli con le foglie rosse invece che verdi. Questa verdura di stagione si ottiene dai germogli del cavolo: quando è fresca dovrebbe essere compatta e soda e priva di foglioline rovinate.

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Iniziate a preparare la ricetta pulendo i cavoletti di Bruxelles avendo cura di eliminare la base e le foglie esterne.  Se li avete trovati di diverse misure tagliate quelli piccoli a metà e quelli più grandi in quattro. Sullo stesso tagliere tagliate a striscioline il guanciale e tenetelo da parte. Scaldate due cucchiai d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, unite la cipolla rossa tritata e fatela appassire per qualche minuto. Aggiungete il rosmarino, il guanciale a striscioline e fatelo dorare per 2 minuti.

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Unite i cavoletti di Bruxelles e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e fate cuocere i cavoletti per 15 minuti a fuoco medio alto, poi unite il brodo bollente e lasciate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.

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Servite i cavoletti di Bruxelles caldi guarnendo con una macinata di pepe nero.

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