Castagne bollite in pentola a pressione

Le castagne bollite in pentola a pressione sono una preparazione facile, un modo per gustare le castagne senza troppo sforzo e senza accendere il forno. La cottura in pentola a pressione è piuttosto veloce e con piccoli accorgimenti avrete delle castagne morbide e saporite pronte da gustare o da utilizzare nelle ricette che preferite.

Condividi

INGREDIENTI

Le castagne in autunno sono tra le protagoniste indiscusse. Si possono cucinare in tanti modi diversi (anche al microonde o in friggitrice ad aria) e tra questi non possono mancare le castagne bollite in pentola a pressione.La pentola a pressione dimezza i tempi di cottura e le castagne saranno pronte in soli 20 minuti circa dal fischio. Un'ottima soluzione se amate le castagne bollite e non volete aspettare un'ora di cottura.La preparazione è facile, abbiate cura di tenere in ammollo le castagne in acqua fredda prima di cuocerle e ricordate di praticare la classica incisione lungo la superficie bombata.La fase di ammollo permetterà di eliminare prima della cottura i frutti rovinati e di rimuovere con più facilità la buccia delle castagne una volta bollite. Le castagne bollite in pentola a pressione avranno un gusto dolce e delicato e una consistenza morbida e scioglievole, il che le rende ottime non solo da gustare in purezza ma anche come ingrediente per le ricette che preferite. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Castagne al forno, Castagne in padella
1

Per preparare le castagne bollite in pentola a pressione per prima cosa ammollatele in una ciotola con acqua fredda per circa 30 minuti, avendo cura di eliminare quelle che saranno venute a galla. Asciugatele con un canovaccio e poi incidete la buccia nella parte bombata con un coltellino affilato.

2

Sistematele all'interno della pentola a pressione e copritele con acqua fredda. Aggiungete un pizzico di sale e le foglie di alloro. Chiudete con il coperchio assicurandovi che la valvola per la fuoriuscita del vapore sia correttamente posizionata. Mettete sul fuoco vivace e cuocete per 20 minuti circa dal fischio. Spegnete, fate fuoriuscire il vapore dall'apposita valvola e, quando la valvola di sicurezza si sarà abbassata, togliete il coperchio. Scolate le castagne e lasciatele intiepidire il tanto che basta a maneggiarle.

3

Sbucciatele con un coltellino. Le castagne bollite in pentola a pressione sono pronte per essere consumate o utilizzate nelle vostre ricette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CASTAGNE BOLLITE IN PENTOLA A PRESSIONE"

Mug cake

Le mug cake al microonde sono una ricetta golosa, facile e veloce da preparare, perfetta per una colazione dolce, una pausa golosa o uno sfizio dolce post cena. Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto