Castagne bollite in pentola a pressione
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le castagne bollite in pentola a pressione sono una preparazione facile, un modo per gustare le castagne senza troppo sforzo e senza accendere il forno. La cottura in pentola a pressione è piuttosto veloce e con piccoli accorgimenti avrete delle castagne morbide e saporite pronte da gustare o da utilizzare nelle ricette che preferite.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo ammollo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di castagne
- acqua
- 1-2 foglie di alloro
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Castagne bollite in pentola a pressione
Per preparare le castagne bollite in pentola a pressione per prima cosa ammollatele in una ciotola con acqua fredda per circa 30 minuti, avendo cura di eliminare quelle che saranno venute a galla. Asciugatele con un canovaccio e poi incidete la buccia nella parte bombata con un coltellino affilato.
Sistematele all'interno della pentola a pressione e copritele con acqua fredda. Aggiungete un pizzico di sale e le foglie di alloro. Chiudete con il coperchio assicurandovi che la valvola per la fuoriuscita del vapore sia correttamente posizionata. Mettete sul fuoco vivace e cuocete per 20 minuti circa dal fischio. Spegnete, fate fuoriuscire il vapore dall'apposita valvola e, quando la valvola di sicurezza si sarà abbassata, togliete il coperchio. Scolate le castagne e lasciatele intiepidire il tanto che basta a maneggiarle.
Sbucciatele con un coltellino. Le castagne bollite in pentola a pressione sono pronte per essere consumate o utilizzate nelle vostre ricette.
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