Castagne bollite in pentola a pressione

Le castagne bollite in pentola a pressione sono una preparazione facile, un modo per gustare le castagne senza troppo sforzo e senza accendere il forno. La cottura in pentola a pressione è piuttosto veloce e con piccoli accorgimenti avrete delle castagne morbide e saporite pronte da gustare o da utilizzare nelle ricette che preferite.

Condividi

INGREDIENTI

Le castagne in autunno sono tra le protagoniste indiscusse. Si possono cucinare in tanti modi diversi (anche al microonde o in friggitrice ad aria) e tra questi non possono mancare le castagne bollite in pentola a pressione.La pentola a pressione dimezza i tempi di cottura e le castagne saranno pronte in soli 20 minuti circa dal fischio. Un'ottima soluzione se amate le castagne bollite e non volete aspettare un'ora di cottura.La preparazione è facile, abbiate cura di tenere in ammollo le castagne in acqua fredda prima di cuocerle e ricordate di praticare la classica incisione lungo la superficie bombata.La fase di ammollo permetterà di eliminare prima della cottura i frutti rovinati e di rimuovere con più facilità la buccia delle castagne una volta bollite. Le castagne bollite in pentola a pressione avranno un gusto dolce e delicato e una consistenza morbida e scioglievole, il che le rende ottime non solo da gustare in purezza ma anche come ingrediente per le ricette che preferite. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Castagne al forno, Castagne in padella
1

Per preparare le castagne bollite in pentola a pressione per prima cosa ammollatele in una ciotola con acqua fredda per circa 30 minuti, avendo cura di eliminare quelle che saranno venute a galla. Asciugatele con un canovaccio e poi incidete la buccia nella parte bombata con un coltellino affilato.

2

Sistematele all'interno della pentola a pressione e copritele con acqua fredda. Aggiungete un pizzico di sale e le foglie di alloro. Chiudete con il coperchio assicurandovi che la valvola per la fuoriuscita del vapore sia correttamente posizionata. Mettete sul fuoco vivace e cuocete per 20 minuti circa dal fischio. Spegnete, fate fuoriuscire il vapore dall'apposita valvola e, quando la valvola di sicurezza si sarà abbassata, togliete il coperchio. Scolate le castagne e lasciatele intiepidire il tanto che basta a maneggiarle.

3

Sbucciatele con un coltellino. Le castagne bollite in pentola a pressione sono pronte per essere consumate o utilizzate nelle vostre ricette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CASTAGNE BOLLITE IN PENTOLA A PRESSIONE"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Pizza napoletana

La pizza napoletana fatta in casa dà tutta un'altra soddisfazione! Ecco come prepararla con la ricetta di Ciro Salvo, con tutti i segreti e i passaggi per una pizza casalinga buona, leggera e digeribile. Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto