Carote in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le carote in padella sono una ricetta facile e veloce. Un contorno che piace a tutti ed è adatto ad accompagnare svariate pietanze a base di carne o pesce. Provatele anche tiepide con i formaggi di capra, saranno una piacevole sorpresa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 12 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 350 g di carote
- 40 g di burro
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Carote in padella
Preparare le carote in padella è facile e veloce. Per prima cosa pulite e sbucciate le carote. Tagliatele a rondelle sottili o in modo trasversale con una mandolina. In una padella, sciogliete il burro con lo spicchio d’aglio.
Rosolate le carote, in modo che si insaporiscano e prendano colore: basteranno pochi minuti.
Aggiungete un paio di mestoli d’acqua per terminare la cottura sempre a fiamma viva, lasciando asciugare il liquido. Aggiustate a questo punto di sale e pepe. Servite le carote in padella con una spolverata di prezzemolo tritato finissimo.
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto