Carote croccanti al parmigiano
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Si preparano con pochi ingredienti e si cuociono in forno, dove formano una crosticina irresistibile al formaggio. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 500 g di carote (meglio medio piccole e della stessa dimensione)
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 15 g di pangrattato fine
- paprika dolce (facoltativa)
Come preparare: Carote croccanti al parmigiano
Per preparare le carote croccanti al parmigiano, per prima cosa sbucciate le carote e tagliatele a metà, nel senso della lunghezza.
Foderate una teglia con carta forno e spennellatela con dell'olio. Distribuitevi sopra circa la metà del parmigiano e del pangrattato, formando uno strato uniforme. Se vi piace, aggiungete anche un po’ di paprika dolce. Sistemate quindi le carote spennellate di olio, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Premete bene per far aderire le carote, quindi spolverizzate con il restante parmigiano, il pangrattato e ancora paprika a piacere. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno ventilato a 220 °C per circa 20-25 minuti, passando negli ultimi 2 minuti alla modalità grill. Sfornate e lasciate riposare le carote per 5 minuti nella teglia, fuori dal forno: in questo modo il parmigiano diventerà croccante. Completate con sale Maldon, una macinata di pepe se gradito, e le carote croccanti al parmigiano sono pronte per essere servite.
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