Carote croccanti al parmigiano
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Si preparano con pochi ingredienti e si cuociono in forno, dove formano una crosticina irresistibile al formaggio. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 500 g di carote (meglio medio piccole e della stessa dimensione)
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 15 g di pangrattato fine
- paprika dolce (facoltativa)
Come preparare: Carote croccanti al parmigiano
Per preparare le carote croccanti al parmigiano, per prima cosa sbucciate le carote e tagliatele a metà, nel senso della lunghezza.
Foderate una teglia con carta forno e spennellatela con dell'olio. Distribuitevi sopra circa la metà del parmigiano e del pangrattato, formando uno strato uniforme. Se vi piace, aggiungete anche un po’ di paprika dolce. Sistemate quindi le carote spennellate di olio, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Premete bene per far aderire le carote, quindi spolverizzate con il restante parmigiano, il pangrattato e ancora paprika a piacere. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno ventilato a 220 °C per circa 20-25 minuti, passando negli ultimi 2 minuti alla modalità grill. Sfornate e lasciate riposare le carote per 5 minuti nella teglia, fuori dal forno: in questo modo il parmigiano diventerà croccante. Completate con sale Maldon, una macinata di pepe se gradito, e le carote croccanti al parmigiano sono pronte per essere servite.
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Brodo vegetale
Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera... Leggi tutto
Trippa alla milanese (o busecca)
La trippa alla milanese o busecca alla milanese è un secondo piatto di carne a base di frattaglie di bovino e fagioli borlotti. Si tratta di una ricetta della tradizione lombarda da gustare in famiglia con del buon pane rustico. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto