La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
I cannoli di cialda di parmigiano sono un antipasto originale e sfizioso che richiama nella forma e nei colori il classico cannolo siciliano, ma in versione salata. Perfetti per un aperitivo a buffet.
1
Per preparare i cannoli di cialda di parmigiano, mondate la carota e tagliatela a cubetti. Sbollentatela insieme ai pisellini in acqua bollente e salata per circa 15 minuti. Scolate tutto e condite con olio, sale e pepe.
Raccogliete la ricotta in una ciotola, conditela con un pizzico di sale, un goccio di olio, pepe e aggiungete le verdurine. Mescolate.
2
Sistemate tre cucchiai rasi per volta di parmigiano grattugiato sul fondo caldo di una padella antiaderente. Spargeteli con il dorso del cucchiaio in modo da formare un cerchio. Fate sciogliere il formaggio e aspettate che raggiunga la doratura. Quando la cialda sarà pronta staccatela delicatamente e avvolgetela intorno a una forma per cannolo (oppure a un bastoncino di carta di alluminio), sigillatene il punto di giunzione e fate raffreddare completamente.
3
Con un sac à poche riempite ogni cialda con la crema di ricotta e verdure, mettendo ben in vista i cubetti di carota e pisellini.
4
Servite i cannoli di cialda di parmigiano guarnendo con aneto fresco e una macinata di pepe nero.