Brownies al limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I brownies al limone sono dolcetti profumati e golosi dalla consistenza unica. Morbidi ma compatti, ricoperti da una glassa dolce e dal sapore leggermente aspro, sono squisiti a merenda con una tazza di tè. Una ricetta facile che conquista al primo morso.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 220 g di zucchero semolato
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
- la scorza di 1 limone non trattato
- 3 uova a temperatura ambiente
Come preparare: Brownies al limone
Per preparare i brownies al limone raccogliete nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero e la scorza di limone e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete le uova, incorporandole una alla volta, e poi il succo di limone. Lavorate per amalgamare.
Unite successivamente la farina e il lievito setacciati e lavorate fino ad amalgamare perfettamente. Trasferite l'impasto in una teglia quadrata, da 24 cm di lato, precedentemente imburrata e rivestita con carta forno.
Fate cuocere in forno già caldo a 175° per 20-25 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito nel dolce ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate e fate raffreddare per 10-15 minuti quindi togliete il dolce dallo stampo e trasferitelo su una gratella. Nel frattempo preparate la glassa: con una frusta mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e la sua scorza fino a ottenere un composto omogeneo.
Fate colare la glassa sulla superficie del dolce e lasciate che si raffreddi e solidifichi completamene prima di tagliarlo a quadrotti e servire i brownies al limone.
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