Brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele

Per un facile antipasto o un aperitivo veloce, gli stuzzichini di brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele sono la ricetta giusta! Il miele con il formaggio è un abbinamento classico e buonissimo, assolutamente da provare insieme alla frutta come i fichi secchi e i mirtilli rossi della ricetta di oggi, che hanno grandiproprietà nutrienti e antiossidanti.​ 

Condividi

INGREDIENTI

Cercate una ricetta facile per un antipasto? Volete un'idea per un aperitivo veloceBrie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele sono la ricetta super easy che vi proponiamo.Il miele e il brie sono un abbinamento davvero ben riuscito, un gusto delicato e leggermente dolce, assolutamente da provare insieme alla frutta per un antipasto originale e semplice da realizzare, come nei crostini alle mele, brie e miele o nelle sfiziose palline di formaggio e melagrana, che - come i mirtilli rossi dei tomini della ricetta di oggi - hanno grandi proprietà antiossidanti.Altri antipasti molto veloci, con ingredienti simili, sono la ricetta dei fichi secchi con pancetta, oppure, la versione estiva dei nostri stuzzichini autunnali di brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele, vale a dire l'antipasto di fichi e formaggio; dove si utilizzano sempre i fichi come frutto protagonista, ma questa volta freschi.  Le ricette di antipasti a base di formaggio sono tante e tutte molto semplici e interessanti nei loro accostamenti con fruttavedure o salumi. Scopritele tutte nella nostra sezione dedicata agli antipasti con formaggi e latticini.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chiocciole di pasta filloCestini di prosciutto e formaggioPalline di uva e formaggio ai pistacchi
1

Per i brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e mile, ci sono pochissimi passaggi da fare. Tagliate la parte superiore dei formaggi con un coltello affilato, rimuovendo solo la crosta superficiale e lasciando intatti i bordi. Disponete i tomini su una teglia foderata con carta forno e cospargeteli con i fichi tagliati in 4, le noci grossolanamente tritate e i mirtilli rossi interi. Irrorateli con miele a piacere e unite una noce di burro.

2

Cuocete il tutto nel forno già caldo a 180° per 10 minuti circa o comunque fino a quando noterete che il formaggio interno apparirà appena fuso. Sfornate e servite subito i brie al forno con grissini o fette di pane tostato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRIE AL FORNO CON NOCI, FICHI SECCHI, MIRTILLI ROSSI E MIELE"

Italian sushi

L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto