Brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Per un facile antipasto o un aperitivo veloce, gli stuzzichini di brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele sono la ricetta giusta! Il miele con il formaggio è un abbinamento classico e buonissimo, assolutamente da provare insieme alla frutta come i fichi secchi e i mirtilli rossi della ricetta di oggi, che hanno grandiproprietà nutrienti e antiossidanti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele
Per i brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e mile, ci sono pochissimi passaggi da fare. Tagliate la parte superiore dei formaggi con un coltello affilato, rimuovendo solo la crosta superficiale e lasciando intatti i bordi. Disponete i tomini su una teglia foderata con carta forno e cospargeteli con i fichi tagliati in 4, le noci grossolanamente tritate e i mirtilli rossi interi. Irrorateli con miele a piacere e unite una noce di burro.
Cuocete il tutto nel forno già caldo a 180° per 10 minuti circa o comunque fino a quando noterete che il formaggio interno apparirà appena fuso. Sfornate e servite subito i brie al forno con grissini o fette di pane tostato.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto