Brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele

Per un facile antipasto o un aperitivo veloce, gli stuzzichini di brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele sono la ricetta giusta! Il miele con il formaggio è un abbinamento classico e buonissimo, assolutamente da provare insieme alla frutta come i fichi secchi e i mirtilli rossi della ricetta di oggi, che hanno grandiproprietà nutrienti e antiossidanti.​ 

Condividi

INGREDIENTI

Cercate una ricetta facile per un antipasto? Volete un'idea per un aperitivo veloceBrie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele sono la ricetta super easy che vi proponiamo.Il miele e il brie sono un abbinamento davvero ben riuscito, un gusto delicato e leggermente dolce, assolutamente da provare insieme alla frutta per un antipasto originale e semplice da realizzare, come nei crostini alle mele, brie e miele o nelle sfiziose palline di formaggio e melagrana, che - come i mirtilli rossi dei tomini della ricetta di oggi - hanno grandi proprietà antiossidanti.Altri antipasti molto veloci, con ingredienti simili, sono la ricetta dei fichi secchi con pancetta, oppure, la versione estiva dei nostri stuzzichini autunnali di brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele, vale a dire l'antipasto di fichi e formaggio; dove si utilizzano sempre i fichi come frutto protagonista, ma questa volta freschi.  Le ricette di antipasti a base di formaggio sono tante e tutte molto semplici e interessanti nei loro accostamenti con fruttavedure o salumi. Scopritele tutte nella nostra sezione dedicata agli antipasti con formaggi e latticini.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chiocciole di pasta filloCestini di prosciutto e formaggioPalline di uva e formaggio ai pistacchi
1

Per i brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e mile, ci sono pochissimi passaggi da fare. Tagliate la parte superiore dei formaggi con un coltello affilato, rimuovendo solo la crosta superficiale e lasciando intatti i bordi. Disponete i tomini su una teglia foderata con carta forno e cospargeteli con i fichi tagliati in 4, le noci grossolanamente tritate e i mirtilli rossi interi. Irrorateli con miele a piacere e unite una noce di burro.

2

Cuocete il tutto nel forno già caldo a 180° per 10 minuti circa o comunque fino a quando noterete che il formaggio interno apparirà appena fuso. Sfornate e servite subito i brie al forno con grissini o fette di pane tostato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRIE AL FORNO CON NOCI, FICHI SECCHI, MIRTILLI ROSSI E MIELE"

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto