Brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Per un facile antipasto o un aperitivo veloce, gli stuzzichini di brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele sono la ricetta giusta! Il miele con il formaggio è un abbinamento classico e buonissimo, assolutamente da provare insieme alla frutta come i fichi secchi e i mirtilli rossi della ricetta di oggi, che hanno grandiproprietà nutrienti e antiossidanti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele
Per i brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e mile, ci sono pochissimi passaggi da fare. Tagliate la parte superiore dei formaggi con un coltello affilato, rimuovendo solo la crosta superficiale e lasciando intatti i bordi. Disponete i tomini su una teglia foderata con carta forno e cospargeteli con i fichi tagliati in 4, le noci grossolanamente tritate e i mirtilli rossi interi. Irrorateli con miele a piacere e unite una noce di burro.
Cuocete il tutto nel forno già caldo a 180° per 10 minuti circa o comunque fino a quando noterete che il formaggio interno apparirà appena fuso. Sfornate e servite subito i brie al forno con grissini o fette di pane tostato.
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Rustici leccesi
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto