Biscotti proteici
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I biscotti proteici sono dolcetti dedicati a chi desidera integrare il proprio apporto proteico quotidiano, anche facendo colazione o merenda. Quella che vi proponiamo è una ricetta facile e veloce da preparare, senza farina di grano e con gocce di cioccolato fondente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 12 min - 14 min
INGREDIENTI
- 260 g di burro d'arachidi
- 145 g di zucchero di canna
Come preparare: Biscotti proteici
Per preparare i biscotti proteici raccogliete in una ciotola lo zucchero di canna, le proteine in polvere, il burro d'arachidi, l'uovo e le gocce di cioccolato. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle porzioni di impasto e con le mani dategli la forma di una sfera del diametro di circa 3 cm. Disponetele a mano a mano su più teglie foderate con carta forno, distanziandole opportunamente.
premete leggermente il palmo della mano sui biscotti per appiattirli un po' quindi cuoceteli nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 12-14 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente i biscotti proteici prima del consumo.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto