Biscotti di Natale Candy Cane

La ricetta di golosi biscotti natalizi che si ispira alla tradizione dei Candy Cane, celebri bastoncini di zucchero, tradizionalmente bianchi e rossi. Un modo perfetto per festeggiare il Natale fin dalla colazione. ​

Condividi

INGREDIENTI

Simbolo del Natale, i Candy Cane tradizionalmente sono bastoncini di zucchero, bianchi e rossi (i colori di Babbo Natale), caramelle che addolciscono le feste dei bambini ormai ovunque e che si trovano anche in forma di addobbi natalizi. La ricetta si ispira a questi dolcetti iconici e li trasforma in biscotti fragranti e golosi. Una bella idea per apparecchiare il Natale a partire dalla colazione, sorprendendo i piccoli di casa.La ricetta è di facile realizzazione, basta preparare la pasta frolla nelle due varianti, naturale e al cioccolato, e intrecciare i rotolini che se ne ricavano. Preparateli in abbondanza e conservateli in un contenitore per biscotti, manterranno la loro fragranza per qualche giorno e allieteranno il periodo delle feste.Non trascurate il passaggio relativo al riposo della pasta frolla: è fondamentale per ottenere un risultato perfetto, potete anche prepararla la sera prima, non potrà che giovarne. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone, Biscotti alla cannella e arancia, Pan di zenzero
1

Per preparare i biscotti di Natale Candy Cane, partite dalla pasta frolla: nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta K il burro freddo a cubettini con lo zucchero a velo, quanto basta a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete poi i tuorli, il sale e i semi di vaniglia e amalgamate velocemente.

2

Unite da ultima la farina e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti.

3

Procedete allo stesso modo per la pasta frolla al cacao aggiungendo quest’ultimo insieme alla farina. Fate sempre riposare per 30 minuti.

4

Trascorso questo tempo prelevate una fetta da ciascun impasto, conservando il restante nella pellicola alimentare, e con le mani formate dei cordoncini della larghezza del dito mignolo. Avvicinate un cordoncino alla vaniglia a uno al cacao.

5

Pizzicate le due estremità e fate una leggera torsione in modo da ottenere un motivo intrecciato. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti disponendo via via i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Incurvate un’estremità in modo da ottenere la classica forma a bastone. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 13-15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente i biscotti di Natale Candy Cane prima di servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI DI NATALE CANDY CANE"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto