Biscotti di carote e mandorle
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I biscotti di carote e mandorle sono dei dolcetti rustici, profumati e morbidi all'interno perfetti per una merenda o un brunch. Una ricetta facile con un ricco impasto di carote, farina di mandorle e formaggio fresco.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 18 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 70 g di farina di mandorle
- 50 g di carote (peso al netto degli scarti)
- 80 g di zucchero semolato
- 40 g di burro morbido
- 20 g di Philadelphia
- qualche goccia di estratto di mandorle
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 uovo
- zucchero a velo
Come preparare: Biscotti di carote e mandorle
Preparare i biscotti di carote e mandorle è semplice. Per prima cosa mondate le carote e grattugiatele raccogliendole in una ciotola: tenete da parte. In una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico il burro con il formaggio (potete svolgere l'operazione anche nella planetaria).
Aggiungete poi lo zucchero e l'estratto di mandorla e montate. Unite poi l'uovo continuando a lavorare fino ad amalgamare.
Unite le carote grattugiate, la cannella in polvere, la farina 00 setacciata e quella di mandorle. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e ponetelo in frigorifero, coprendo la ciotola con pellicola alimentare, per 2 ore.
Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle palline di circa 15 g di peso. Potrebbero essere un po' appiccicose, ma non preoccupatevi. Passatele nello zucchero a velo in modo da ricoprirle totalmente. Disponetele quindi su una teglia foderata con carta forno distanziandole opportunamente.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di spostarli dalla teglia. I biscotti di carote e mandorle sono pronti.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto