Biscotti di carote e mandorle
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I biscotti di carote e mandorle sono dei dolcetti rustici, profumati e morbidi all'interno perfetti per una merenda o un brunch. Una ricetta facile con un ricco impasto di carote, farina di mandorle e formaggio fresco.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 18 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 70 g di farina di mandorle
- 50 g di carote (peso al netto degli scarti)
- 80 g di zucchero semolato
- 40 g di burro morbido
- 20 g di Philadelphia
- qualche goccia di estratto di mandorle
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 uovo
- zucchero a velo
Come preparare: Biscotti di carote e mandorle
Preparare i biscotti di carote e mandorle è semplice. Per prima cosa mondate le carote e grattugiatele raccogliendole in una ciotola: tenete da parte. In una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico il burro con il formaggio (potete svolgere l'operazione anche nella planetaria).
Aggiungete poi lo zucchero e l'estratto di mandorla e montate. Unite poi l'uovo continuando a lavorare fino ad amalgamare.
Unite le carote grattugiate, la cannella in polvere, la farina 00 setacciata e quella di mandorle. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e ponetelo in frigorifero, coprendo la ciotola con pellicola alimentare, per 2 ore.
Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle palline di circa 15 g di peso. Potrebbero essere un po' appiccicose, ma non preoccupatevi. Passatele nello zucchero a velo in modo da ricoprirle totalmente. Disponetele quindi su una teglia foderata con carta forno distanziandole opportunamente.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di spostarli dalla teglia. I biscotti di carote e mandorle sono pronti.
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