Biscotti di carote e mandorle
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I biscotti di carote e mandorle sono dei dolcetti rustici, profumati e morbidi all'interno perfetti per una merenda o un brunch. Una ricetta facile con un ricco impasto di carote, farina di mandorle e formaggio fresco.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 18 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 70 g di farina di mandorle
- 50 g di carote (peso al netto degli scarti)
- 80 g di zucchero semolato
- 40 g di burro morbido
- 20 g di Philadelphia
- qualche goccia di estratto di mandorle
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 uovo
- zucchero a velo
Come preparare: Biscotti di carote e mandorle
Preparare i biscotti di carote e mandorle è semplice. Per prima cosa mondate le carote e grattugiatele raccogliendole in una ciotola: tenete da parte. In una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico il burro con il formaggio (potete svolgere l'operazione anche nella planetaria).
Aggiungete poi lo zucchero e l'estratto di mandorla e montate. Unite poi l'uovo continuando a lavorare fino ad amalgamare.
Unite le carote grattugiate, la cannella in polvere, la farina 00 setacciata e quella di mandorle. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e ponetelo in frigorifero, coprendo la ciotola con pellicola alimentare, per 2 ore.
Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle palline di circa 15 g di peso. Potrebbero essere un po' appiccicose, ma non preoccupatevi. Passatele nello zucchero a velo in modo da ricoprirle totalmente. Disponetele quindi su una teglia foderata con carta forno distanziandole opportunamente.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di spostarli dalla teglia. I biscotti di carote e mandorle sono pronti.
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto