Bavarese al mango al profumo di zenzero

Il bavarese al mango al profumo di zenzero è un dolce raffinato e goloso, ideale come dessert a chiusura di una cena con amici o del pranzo di una domenica di festa. Lasciatevi conquistare da questa ricetta che assicura un risultato squisito.

Condividi

INGREDIENTI

Il Bavarese è un dessert tradizionale che si presta a innumerevoli interpretazioni: che siano creme, cioccolato o frutta è sempre difficile resistere a questo delizioso dolce al cucchiaio.   

Il bavarese al mango e profumo di zenzero è un dessert super goloso. Una crema vellutata, liscia e compatta - rinfrescata dal sentore pungente dello zenzero e da quello dolcissimo e profumato del mango - che poggia su un disco di frolla bianca. È la ricetta ideale a chiusura di una cena tra amici: senza grandi difficoltà e potendosi organizzare anche in anticipo, conquisterete tutti i commensali.

Se amate il sentore esotico del mango, non fatevi sfuggire la Panna cotta al mango, la Torta al mango e crema ricca o la Cheesecake al mango che non prevede cottura. 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Bavarese alle fragole, Bavarese al cioccolato, Bavarese bicolore

Come preparare: Bavarese al mango al profumo di zenzero

Partite dalla realizzazione dellla frolla bianca. Lavorate in una ciotola il burro freddo a pezzetti, la farina50 grammi di zucchero e la noce moscata con la punta delle dita. Quando avrete ottenuto un composto simile a sabbia granulosa unite l’albume. Impastate rapidamente e formate una palla: avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per una mezz'ora. Al termine riprendete l'impasto, disponetelo tra due fogli di carta forno  e stendetelo con il matterello a 5 mm di spessore. Coppate la pasta con un cerchio della stessa misura di quello che userete come stampo per il bavarese. Eliminate gli scarti e trasferite il disco di pasta, con la carta, su una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.  

Sbucciate e frullate mezzo mango. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in  poca acqua tiepida.  

Montate i tuorli con lo zucchero rimasto finché chiari e spumosi. Versate il latte in un pentolino, insieme a qualche fettina di zenzero, e scaldate fino a 80°. Spegnete, lasciate brevemente in infusione, coprendo, e poi versate a filo sui tuorli montati filtrando attraverso un colino a maglie fitte. Mescolate con una frusta e riportate sul fuoco scaldando fino ad 82°. A questo punto, lontano dal fuoco, aggiungete la gelatina ormai morbida dopo averla strizzata bene. Mescolate per far sciogliere e lasciate intiepidire. Raggiunti i 30° aggiungete la purea di mango e mescolate.

Montate la panna e amalgamatela alla crema aggiungendola poco alla volta e mescolando con delicatezza. Adagiate sul fondo dello stampo la frolla precedentemente cotta, versatevi sopra il composto e ponete in frigorifero per almeno 3 ore.  

Al momento di servire il dolce, sformate il bavarese al mango al profumo di zenzero, decoratelo con il mezzo frutto rimasto tagliato a fettine e qualche goccia di purea. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAVARESE AL MANGO AL PROFUMO DI ZENZERO"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto