Bavarese al mango al profumo di zenzero

Il bavarese al mango al profumo di zenzero è un dolce raffinato e goloso, ideale come dessert a chiusura di una cena con amici o del pranzo di una domenica di festa. Lasciatevi conquistare da questa ricetta che assicura un risultato squisito.

Condividi

INGREDIENTI

Il Bavarese è un dessert tradizionale che si presta a innumerevoli interpretazioni: che siano creme, cioccolato o frutta è sempre difficile resistere a questo delizioso dolce al cucchiaio.   

Il bavarese al mango e profumo di zenzero è un dessert super goloso. Una crema vellutata, liscia e compatta - rinfrescata dal sentore pungente dello zenzero e da quello dolcissimo e profumato del mango - che poggia su un disco di frolla bianca. È la ricetta ideale a chiusura di una cena tra amici: senza grandi difficoltà e potendosi organizzare anche in anticipo, conquisterete tutti i commensali.

Se amate il sentore esotico del mango, non fatevi sfuggire la Panna cotta al mango, la Torta al mango e crema ricca o la Cheesecake al mango che non prevede cottura. 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Bavarese alle fragole, Bavarese al cioccolato, Bavarese bicolore

Come preparare: Bavarese al mango al profumo di zenzero

Partite dalla realizzazione dellla frolla bianca. Lavorate in una ciotola il burro freddo a pezzetti, la farina50 grammi di zucchero e la noce moscata con la punta delle dita. Quando avrete ottenuto un composto simile a sabbia granulosa unite l’albume. Impastate rapidamente e formate una palla: avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per una mezz'ora. Al termine riprendete l'impasto, disponetelo tra due fogli di carta forno  e stendetelo con il matterello a 5 mm di spessore. Coppate la pasta con un cerchio della stessa misura di quello che userete come stampo per il bavarese. Eliminate gli scarti e trasferite il disco di pasta, con la carta, su una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.  

Sbucciate e frullate mezzo mango. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in  poca acqua tiepida.  

Montate i tuorli con lo zucchero rimasto finché chiari e spumosi. Versate il latte in un pentolino, insieme a qualche fettina di zenzero, e scaldate fino a 80°. Spegnete, lasciate brevemente in infusione, coprendo, e poi versate a filo sui tuorli montati filtrando attraverso un colino a maglie fitte. Mescolate con una frusta e riportate sul fuoco scaldando fino ad 82°. A questo punto, lontano dal fuoco, aggiungete la gelatina ormai morbida dopo averla strizzata bene. Mescolate per far sciogliere e lasciate intiepidire. Raggiunti i 30° aggiungete la purea di mango e mescolate.

Montate la panna e amalgamatela alla crema aggiungendola poco alla volta e mescolando con delicatezza. Adagiate sul fondo dello stampo la frolla precedentemente cotta, versatevi sopra il composto e ponete in frigorifero per almeno 3 ore.  

Al momento di servire il dolce, sformate il bavarese al mango al profumo di zenzero, decoratelo con il mezzo frutto rimasto tagliato a fettine e qualche goccia di purea. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAVARESE AL MANGO AL PROFUMO DI ZENZERO"

Bao

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto

Cartellate salate

Le cartellate salate sono un primo piatto gustoso, perfetto per stupire gli ospiti. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di spinaci. Leggi tutto

Pizza di scarola

La pizza di scarola è una ricetta della tradizione partenopea, tipica del periodo natalizio. La nostra versione si ispira a quella dello chef Peppe Guida, con pasta brisée all'olio. Leggi tutto

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto