Battuta di manzo con olio al sedano e uovo di quaglia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
La battuta di manzo crudo, o di altri tagli di carni bovine ma non solo, è ormai un appuntamento fisso delle buone tavole. L'uovo di quaglia, piccolo e delicato, viene "pastorizzato" a 85° in forno, a bagnomaria, per evitare qualsiasi problema.
La battuta di manzo ha una grana variabile: in questo caso scegliamo di non batterla troppo fine. Attenzione: conviene sempre assicurarsi presso il proprio macellaio che la carne sia adatta al consumo da cruda.
L'olio al sedano è ottenuto con una estrazione a freddo: a centrifuga o a bassa velocità. Per chi non disponesse dell'attrezzatura conviene frullare e passare al colino: il risultato sarà un po' differente, ma l'aroma fresco del sedano si diffonderà ugualmente nel piatto.
Come preparare: Battuta di manzo con olio al sedano e uovo di quaglia
Prendiamo una o due coste di sedano, complete di foglie, e le passiamo alla centrifuga o all'estrattore.
Versiamo un po' d'olio crudo ed emulsioniamo bene.
Tagliamo la carne a cubetti.
Ora possiamo "battere" la carne per un ultimo passaggio, incrociato perpendicolarmente.
Poi aiutandoci con un cilindro di metallo, modelliamo la carne.
Nel frattempo abbiamo passato l'uovo di quaglia in forno, immerso completamente in acqua già in temperatura, a 85° per 15 minuti. L'uovo è ancora morbido, ma facendo attenzione il tuorlo rimane sulla faccia superiore del cilindro.
Versiamo un cucchiaio di olio al sedano e sfiliamo la formina.
Completiamo con pepe e sel de guerande.
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