Banana brûlée
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La banana brûlée è il dessert che non sapevate di volere! Un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Provate la ricetta per concludere una cena tra amici o per una merenda extra golosa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 2 banane
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
- 400 ml di latte di mandorla
- 1 bicchierino di Amaretto di Saronno
- 25 g di amido di mais
- 1 noce di burro
- zucchero semolato per caramellare
Come preparare: Banana brûlée
Per preparare la banana brûlée, tagliate le banane per il lungo in modo da formare una piccola barchetta. Con delicatezza togliete la polpa interna dei frutti, mantenendo intatta la buccia.
Fate caramellare la polpa delle banane in una padella con i semi e la bacca di vaniglia e lo zucchero di canna. Quando lo zucchero sarà sciolto e caramellato, sfumate con l'amaretto e lasciate evaporare. Aggiungete poi il latte di mandorla e schiacciate la polpa di banana con una forchetta. Portate a bollore e lasciate sobbollire per 5 minuti.
Filtrate il composto ottenuto schiacciando bene con una marisa, poi aggiungete l'amido di mais setacciato. Mescolate e mettete nuovamente sul fuoco cuocendo la crema fino a quando si sarà addensata, ci vorranno pochi minuti.
Trasferite la crema in una ciotola, unite una noce di burro e mescolate finché sarà sciolta completamente. Versate la crema nelle barchette di banana, livellate e ponete in frigorifero per 3 ore. Se le barchette di banana non dovessero essere perfettamente parallele al piano di lavoro, mantenetelo dritte utilizzando delle cannucce o un altro supporto, per non far fuoriuscire la crema.
Al momento di servirle, cospargete le banane con lo zucchero semolato e poi caramellatele con un cannello fino a quando si sarà formata una crosticina croccante. La banana brûlée è pronta per essere gustata!
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