Banana brûlée

La banana brûlée è il dessert che non sapevate di volere! Un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Provate la ricetta per concludere una cena tra amici o per una merenda extra golosa.

Condividi

INGREDIENTI

Sicuramente conoscete la crème brûlée, ma la banana brûlée è una svolta che forse non avete ancora provato. Sono banane svuotate e riempite di una morbida crema di banane, latte di mandorla e vaniglia, infine caramellate in superficie.Una golosità da gustare cucchiaio dopo cucchiaio come dessert al termine di una cena speciale in cui volete sorprendere i vostri ospiti.La ricetta della banana brûlée è facile, dovrete pazientare qualche ora per il riposo della crema in frigorifero e avere solo un po' di manualità con il cannello da cucina, che vi servirà per caramellare lo zucchero al momento di servire le banane caramellate.Il risultato è una crosticina croccante da rompere per scoprire il cuore cremoso e profumato di queste banane, una vea goduria! ALTRE RICETTE GOLOSE: Banana split, Sorbetto alla bananaTorta banane e crema pasticciera
1

Per preparare la banana brûlée, tagliate le banane per il lungo in modo da formare una piccola barchetta. Con delicatezza togliete la polpa interna dei frutti, mantenendo intatta la buccia.

2

Fate caramellare la polpa delle banane in una padella con i semi e la bacca di vaniglia e lo zucchero di canna. Quando lo zucchero sarà sciolto e caramellato, sfumate con l'amaretto e lasciate evaporare. Aggiungete poi il latte di mandorla e schiacciate la polpa di banana con una forchetta. Portate a bollore e lasciate sobbollire per 5 minuti.

3

Filtrate il composto ottenuto schiacciando bene con una marisa, poi aggiungete l'amido di mais setacciato. Mescolate e mettete nuovamente sul fuoco cuocendo la crema fino a quando si sarà addensata, ci vorranno pochi minuti.

4

Trasferite la crema in una ciotola, unite una noce di burro e mescolate finché sarà sciolta completamente. Versate la crema nelle barchette di banana, livellate e ponete in frigorifero per 3 ore. Se le barchette di banana non dovessero essere perfettamente parallele al piano di lavoro, mantenetelo dritte utilizzando delle cannucce o un altro supporto, per non far fuoriuscire la crema.

5

Al momento di servirle, cospargete le banane con lo zucchero semolato e poi caramellatele con un cannello fino a quando si sarà formata una crosticina croccante. La banana brûlée è pronta per essere gustata!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BANANA BRÛLÉE"

Pancake con 3 ingredienti

I pancake con 3 ingredienti sono la soluzione facile e veloce alle vostre colazioni e merende, una ricetta perfetta anche per gli intolleranti al lattosio e al glutine da gustare con i vostri sciroppi, creme e marmellate preferiti! Leggi tutto

Overnight porridge

La ricetta dell'overnight porridge è senza cottura e si prepara in poco tempo, perfetta per una colazione saziante e buonissima. Una variante facile del classico porridge di avena da arricchire con frutta fresca e secca secondo i vostri gusti. Leggi tutto

Torta banane e cioccolato

La torta banane e cioccolato è un dolce da colazione e merenda soffice e goloso, dalla ricetta semplice che vi conquisterà all'istante! Un'alternativa al classico banana bread per approfittare una volta di più dell'accoppiata irresistibile banane e... Leggi tutto

Porridge proteico

Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto

Muffin alla banana

I muffin alla banana sono dolcetti da gustare a colazione, a merenda e per una pausa caffè golosa. Facili da preparare, molto morbidi e deliziosamente umidi sono arricchiti da gherigli di noce: un abbinamento di sapori fantastico. Leggi tutto

Macedonia di frutta

La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto