Avocado e pancetta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Quella dell'avocado e pancetta è una ricetta a base di due soli ingredienti, per un abbinamento appagante e sfizioso. Facile e veloce da preparare, questo snack goloso è adatto come aperitivo o antipasto, da proporre anche in versione finger food. Un piatto di sicura riuscita, da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 avocado non troppo maturo
- 20 fettine sottili di pancetta steccata
INTRODUZIONE
Avocado e pancetta è uno snack appagante e originale, adatto sia per un aperitivo che come divertente antipasto. A base di due soli ingredienti, questo piatto si prepara in poco tempo e con estrema facilità: basta infatti avvolgere le fettine di avocado nella pancetta e cuocere in forno per qualche minuto. Il risultato si presterà anche ad esser serito come finger food sfizioso e gustoso. Una ricetta anche economica che accosta la morbidezza della polpa di un frutto esotico alla croccantezza di un salume: un abbinamento riuscito, da provare! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Avocado piccanti, Insalata di lattuga, groviera, uovo e avocado
Come preparare: Avocado e pancetta
Preriscaldate il forno a 200°C. Disponete le fettine di pancetta su una teglia rivestita di carta forno. A seconda dello spessore delle fettine cuocete in forno per 2-4 minuti. Devono risultare rosate ed ancora morbide.
Tagliate l'avocado a metà, sbucciatelo e tagliate ogni metà in 4-5 fettine.
Avvolgete poi ogni spicchio di avocado con le fettine di pancetta fermandole inferiormente, poggiatele sulla teglia e passatele in forno nuovamente in modalità ventilata per 5-6 minuti finché la pancetta non diventerà bella croccante.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto