Asparagi alle mandorle

Un contorno semplice e sfizioso a base di pochi ingredienti: mandorle, asparagi e pane raffermo. Una ricetta vegetariana perfetta per chi ama mangiare sano, ma con gusto. Dieci minuti di preparazione, quindici di cottura e... il piatto è servito!

Condividi

INGREDIENTI

Questi asparagi alle mandorle sono un contorno tipicamente primaverile a base di pochi e semplici ingredienti. Una ricetta vegetariana per chi ama mangiare sano, ma con gusto: ottima per portare in tavola un contorno sfizioso ed equilibrato nei sapori e nelle consistenze. Asparagi, pane raffermo e mandorle sono i tre ingredienti principali di questo piatto sfizioso, facile da realizzare e che si prepara in soli 10 minuti. Per altre ricette con gli asparagi fatevi ispirare dalle nostre 25 migliori ricette con gli asparagi e se volte conoscere trucchi, abbinamenti e curiosità su questo ortaggio, leggete l'approfondimento Come cucinare gli asparagi: proprietà, usi e ricette.   ALTRE RICETTE GUSTOSE: Asparagi impanatiPolpette croccanti di asparagi, Asparagi in sfoglia

1

Prepare gli asparagi alle mandorle è facile e veloce. Mondate gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo più fibrosa, lavateli e cuoceteli a vapore per 6-7 minuti. Dovranno risultare teneri, ma non molli. Nel frattempo spezzettate il pane raffermo e tritatelo grossolanamente nel mixer. Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una larga padella con 4 cucchiai di olio. Eliminate l’aglio, unite il cumino, il pane, un pizzico di sale e le mandorle a lamelle. Mescolate su fiamma moderata fino a doratura.

2

In un'altra padella antiaderente senza grassi, ponete gli asparagi e quando saranno caldi unite il condimento di pane e mandorle. Fate insaporire l'ortaggio molto bene, aiutandovi con una pinza da cucina per girare delicatamente gli asparagi, in modo che si mischino bene al "crumble". 

3

A questo punto gli asparagi alle mandorle sono pronti per essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI ALLE MANDORLE"

Uova e asparagi

Uova e asparagi sono un secondo piatto primaverile, semplice e gustoso. Una ricetta classica italiana super facile per portare il sapore di questa stagione nelle vostre quotidiane cene in famiglia. Leggi tutto

Asparagi in sfoglia

Ecco un'idea sfiziosa per portare in tavola gli asparagi in veste sfiziosa e inconsueta. Gli asparagi in sfoglia sono un finger food perfetto da gustare in occasione di un aperitivo con gli amici, ma anche da servire come piatto leggero a base di... Leggi tutto

Asparagi gratinati

Gli asparagi gratinati sono una ricetta facile e appetitosa per portare a tavola in modo sempre diverso queste deliziose verdure primaverili. Un contorno saporito con cui accompagnare secondi di carne o pesce con originalità e gusto. Leggi tutto