Asparagi al vapore
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Gli asparagi al vapore sono una preparazione leggera e pratica, un contorno che si realizza in poco tempo perfetto per accompagnare uova o altri secondi piatti. Ecco la ricetta per prepararli a casa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min - 7 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 mazzo di asparagi
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Asparagi al vapore
Per preparare gli asparagi al vapore iniziate a pulire bene gli asparagi eliminando la parte legnosa. Se avete asparagi molto maturi vi consigliamo di pelare il gambo per eliminare l’eventuale parte fibrosa. Disponeteli nella vaporiera e posizionate il cestello all’interno di una pentola con 1 dito d’acqua e mettete sul fuoco.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti circa. Se desiderate gli asparagi ben cotti vi consigliamo di farli cuocere per 7 minuti. Adesso potete rimuovere gli asparagi dal cestello e disporli su un piatto da portata completando con il sale e un filo d’olio extravergine d'oliva a crudo. Potete servire a tavola gli asparagi al vapore con un condimento semplice o una salsina, noi ne abbiamo preparata una facilissima con yogurt bianco, senape e finocchietto fresco.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto