Arrosto con olive e pomodori secchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 magatello di vitello da circa 800 g
- 6 olive verdi di Cerignola
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 5 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la polpa delle olive a filetti, i pomodori secchi a striscioline e uno spicchio d’aglio a bastoncini. Con la punta di un coltellino incidete in più punti il magatello e infilate nei tagli i pezzetti di olive, pomodori e aglio.
Salate la carne e rosolatela su ogni lato in una casseruola con 4-5 cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio rimasti. Bagnate l’arrosto con il vino bianco, abbassate la fiamma e proseguite la cottura a pentola parzialmente coperta per circa 45 minuti.
Levate il magatello dal fondo di cottura, eliminate l’aglio, frullate il sughetto con una manciata di foglie di basilico e servite con la carne tagliata a fettine sottili.
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Bouillabaisse
La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto