Arrosto al brandy e olio d’oliva

L'arrosto al brandy e olio d'oliva è un classico natalizio impreziosito dalle note profumate del distillato nel quale la carne di vitello viene cotta con l'aggiunta di un olio aromatizzato agli agrumi. Un piatto delizioso e facile da fare da condividere in famiglia.

Condividi

INGREDIENTI

Un arrosto è sempre una scelta giusta per celebrare un'occasione di festa. La nostra versione porta in tavola un piatto scenografico, un classico per un menu natalizio tradizionale. Il risultato è un secondo di carne semplice e profumato che vi consigliamo di abbinare a un'insalata invernale di finocchi e arance o a un più popolare contorno di patate arrosto.COME PREPARARE: L'ARROSTO AL BRANDY E OLIO D'OLIVAMassaggiate la carne su tutti i lati con sale e pepe. Infilate un rametto di rosmarino fresco tra l’arrosto e lo spago. Sistematelo in una rostiera capiente insieme a un filo di olio e fatelo dorare su fuoco vivace girandolo su tutti i lati.Aggiungete la carota e gli scalogni mondati e tritati, versate 1 bicchierino di brandy, ½ bicchiere di acqua e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Nel frattempo mescolate a ½ bicchierino di olio la buccia grattugiata degli agrumi.Sfornate l’arrosto e spennellatelo con l’olio agli agrumi. Aggiungete il secondo bicchierino di brandy e infornate nuovamente per 15 minuti. Ritirate l’arrosto quando avrà una temperatura al cuore di 65°C. Servitelo accompagnandolo a piacere con un’insalata di contorno.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto in crosta, Arrosto di vitello al forno, Arrosto di vitello al latte

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ARROSTO AL BRANDY E OLIO D’OLIVA"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto