Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
L'antipasto di primavera è un'idea originale per proporre un piatto elegante e ricco di sapori ben accostati, grazie alla combinazione tra il sapido dello Speck Alto Adige IGP e la dolcezza dei legumi e del formaggio fresco.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 16 fette di Speck Alto Adige IGP
- 200 g di piselli
- 4 uova
- 4 ravanelli
- 200 g di piattoni
- 200 g di robiola
- curcuma
Come preparare: Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP
Per preparare l’antipasto di primavera iniziate a sbollentare i piselli e tuffateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore vivace. Affettate in diagonale i piattoni, sbollentateli e tuffateli in acqua e ghiaccio.
Passate alle creme. Condite la robiola con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e curcuma e mescolate bene. Preparate l’hummus frullando con il mixer a immersione i piselli, la tahina, l’aglio, l'olio e mezzo limone spremuto, finché non risulterà un composto liscio e omogeneo.
Una volta che le creme saranno pronte potete inserirle in due sac à poche, la crema di robiola con la bocchetta liscia e l'hummus con la bocchetta a stella. Fate bollire le uova per 7 minuti, una volta cotte passatele in acqua fredda e sgusciatele.
In un bel piatto da portata, che crei un contrasto cromatico, cominciate a fare dei ciuffi di hummus di piselli e crema di robiola. Adagiate le fette di Speck Alto Adige IGP arrotolate a rosa, i piattoni tagliati a losanghe e i piselli.
Ultimate con le uova tagliate a metà, le rondelle di ravanello e le erbe fresche a vostro piacere. Condite l’antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP con qualche goccia di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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