Polenta e calamari al sugo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Polenta e calamari, piatto spesso presente nelle trattorie con cucina di mare, presentato in modo diverso, come in questo caso, fungerà da centro tavola favorendo la condivisione della pietanza tra i commensali.

1

Cuocere la polenta versando la farina a pioggia su acqua salata a bollore mescolando con un frustino per evitare di formare grumi. Continuare a mescolare poi con un mestolo di legno per circa 40 minuti, rigirando bene  per portare in superficie la polenta che tocca il fondo della pentola. Alla fine dovrà avere una consistenza cremosa e atta per essere versata su di un tagliere. In questa ricetta la polenta andrà versata in uno stampo a ciambella unto con poco olio. Tenerla da parte a temperatura ambiente.

2

In una padella scaldare dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio tagliato a fettine e farlo rosolare bene, unire i calamari già privati di occhi, bocca e interiora e sfumare con del vino bianco. Alla fine versare la passata di pomodoro, correggere di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Sgusciare la polenta su di un piatto da portata e riempire il buco al centro con i calamari ed il loro sugo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA E CALAMARI AL SUGO"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto