Polenta e calamari al sugo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Polenta e calamari, piatto spesso presente nelle trattorie con cucina di mare, presentato in modo diverso, come in questo caso, fungerà da centro tavola favorendo la condivisione della pietanza tra i commensali.

1

Cuocere la polenta versando la farina a pioggia su acqua salata a bollore mescolando con un frustino per evitare di formare grumi. Continuare a mescolare poi con un mestolo di legno per circa 40 minuti, rigirando bene  per portare in superficie la polenta che tocca il fondo della pentola. Alla fine dovrà avere una consistenza cremosa e atta per essere versata su di un tagliere. In questa ricetta la polenta andrà versata in uno stampo a ciambella unto con poco olio. Tenerla da parte a temperatura ambiente.

2

In una padella scaldare dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio tagliato a fettine e farlo rosolare bene, unire i calamari già privati di occhi, bocca e interiora e sfumare con del vino bianco. Alla fine versare la passata di pomodoro, correggere di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Sgusciare la polenta su di un piatto da portata e riempire il buco al centro con i calamari ed il loro sugo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA E CALAMARI AL SUGO"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto