Albumi in tazza

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli albumi in tazza, o egg mug, sono una ricetta inusuale forse per molti, ma largamente diffusa fra gli sportivi. È una preparazione adatta a uno spuntino altamente proteico, veloce e saporito, privo di grassi e di colesterolo. L'albume le Naturelle pronto all’uso è un valido alleato per questa ricetta! Attenzione ai tempi di cottura, l'albume non deve indurirsi troppo.

1

Tagliate a cubetti piccolissimi la carota e dividete il broccolo in cimette. Dopo aver imburrato leggermente una tazza, trasferite le verdure e passatele al forno a microonde per 30 secondi a 800W.

2

Mescolate le verdure e versateci sopra la dose di albumi e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Salate e pepate.

3

Passate nuovamente al microonde per 1 minuto sempre a 800W. Riprendete la tazza e mescolate una seconda volta, se necessario rifate un altro passaggio al microonde per 20 secondi, l’albume dovrà risultare completamente sodo. Spolverizzate con il rimanente parmigiano e servite immediatamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALBUMI IN TAZZA"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto