Albumi in tazza
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 1
INGREDIENTI
- 100 g di albume le Naturelle
- 3 cimette di broccolo verde
- 2 cucchiai di carote a cubetti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
INTRODUZIONE
Gli albumi in tazza, o egg mug, sono una ricetta inusuale forse per molti, ma largamente diffusa fra gli sportivi. È una preparazione adatta a uno spuntino altamente proteico, veloce e saporito, privo di grassi e di colesterolo. L'albume le Naturelle pronto all’uso è un valido alleato per questa ricetta! Attenzione ai tempi di cottura, l'albume non deve indurirsi troppo.
Come preparare: Albumi in tazza
Tagliate a cubetti piccolissimi la carota e dividete il broccolo in cimette. Dopo aver imburrato leggermente una tazza, trasferite le verdure e passatele al forno a microonde per 30 secondi a 800W.
Mescolate le verdure e versateci sopra la dose di albumi e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Salate e pepate.
Passate nuovamente al microonde per 1 minuto sempre a 800W. Riprendete la tazza e mescolate una seconda volta, se necessario rifate un altro passaggio al microonde per 20 secondi, l’albume dovrà risultare completamente sodo. Spolverizzate con il rimanente parmigiano e servite immediatamente.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto