Albicocche al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno le albicocche diventano morbide e succose e con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 600 g di albicocche
- 1-2 cucchiai di miele
- 30 g di mandorle a lamelle
- 4-5 rametti di rosmarino
- burro
Come preparare: Albicocche al forno
Per preparare le albicocche al forno per prima cosa lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Disponetele in una teglia foderata con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Conditele con il miele, distribuite sopra qualche rametto di rosmarino fresco, aggiungete le mandorle a lamelle e completate ogni metà di albicocca con un piccolo fiocchetto di burro. Infornate a 180 °C in forno statico per circa 15-20 minuti finché le albicocche saranno morbide, lucide e leggermente caramellate. Servite le albicocche al forno tiepide con il loro succo di cottura e, se desiderate, accompagnatele con gelato alla vaniglia o yogurt greco.
Albicocche ripiene con crema al formaggio
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima... Leggi tutto
Sfoglie dolci alle fragole
Le sfoglie dolci alle fragole sono golosi dolcetti facili da preparare perfetti per un dessert o una merenda di primavera. Farcite con la crema pasticciera diventano davvero irresistibili! Leggi tutto
Cheesecake alle albicocche
La cheesecake alle albicocche è una golosa cheesecake senza cottura caratterizzata da una base croccante al cioccolato, una cremosa mousse al formaggio e un topping delizioso di frutta fresca Leggi tutto
Torta rovesciata di albicocche
La torta rovesciata di albicocche è una ricetta facile e golosa perfetta per approfittare dei dolci e succosi frutti di stagione. Un'idea alla portata di tutti per offrire una colazione speciale oppure un delizioso dessert accompagnando ogni fetta... Leggi tutto
Confettura di albicocche con il Bimby
Preparare la confettura di albicocche con il Bimby consente di conservare per tutto l'anno la dolcezza di questi buonissimi frutti primaverili. Con questa ricetta la preparerete in modo facile e veloce. Leggi tutto
Panna cotta in teglia
La panna cotta in teglia è una versione maxi porzione del classico dessert. Aromatizzata alla cannella e guarnita con tanta frutta è una meraviglia per gli occhi e per il palato, ma anche perfetta da personalizzare come si preferisce! Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto