Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno le albicocche diventano morbide e succose e con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt!

Condividi

INGREDIENTI

Sapete che le albicocche si possono cuocere in forno? La ricetta per prepararle è molto semplice ed è un'idea per gustare le albicocche in tutta la loro dolcezza con una preparazione diversa dal solito.Abbiamo arricchito le albicocche al forno con qualche cucchiaio di miele, da dosare a seconda della dolcezza della frutta che avete a disposizione, rosmarino fresco e mandorle a lamelle per un tocco croccante.Qualce fiocchetto di burro, poi, aiuterà le albicocche a formare quel delizioso sughetto e a caramellare leggermente.Provate le albicocche al forno per una cena tra amici in cui stupire con semplicità: scegliete della frutta di qualità e un buon gelato alla vaniglia, ed ecco pronto il dolce dell'estateALTRE RICETTE GOLOSEAlbicocche ripiene con crema al formaggio, Albicocche sciroppate, Crumble di albicocche
1

Per preparare le albicocche al forno per prima cosa lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Disponetele in una teglia foderata con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

2

Conditele con il miele, distribuite sopra qualche rametto di rosmarino fresco, aggiungete le mandorle a lamelle e completate ogni metà di albicocca con un piccolo fiocchetto di burro. Infornate a 180 °C in forno statico per circa 15-20 minuti finché le albicocche saranno morbide, lucide e leggermente caramellate. Servite le albicocche al forno tiepide con il loro succo di cottura e, se desiderate, accompagnatele con gelato alla vaniglia o yogurt greco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALBICOCCHE AL FORNO"

Panna cotta in teglia

La panna cotta in teglia è una versione maxi porzione del classico dessert. Aromatizzata alla cannella e guarnita con tanta frutta è una meraviglia per gli occhi e per il palato, ma anche perfetta da personalizzare come si preferisce! Leggi tutto

Torta rovesciata di albicocche

La torta rovesciata di albicocche è una ricetta facile e golosa perfetta per approfittare dei dolci e succosi frutti di stagione. Un'idea alla portata di tutti per offrire una colazione speciale oppure un delizioso dessert accompagnando ogni fetta... Leggi tutto

Compota de fruta

La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto