Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno le albicocche diventano morbide e succose e con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt!

Condividi

INGREDIENTI

Sapete che le albicocche si possono cuocere in forno? La ricetta per prepararle è molto semplice ed è un'idea per gustare le albicocche in tutta la loro dolcezza con una preparazione diversa dal solito.Abbiamo arricchito le albicocche al forno con qualche cucchiaio di miele, da dosare a seconda della dolcezza della frutta che avete a disposizione, rosmarino fresco e mandorle a lamelle per un tocco croccante.Qualce fiocchetto di burro, poi, aiuterà le albicocche a formare quel delizioso sughetto e a caramellare leggermente.Provate le albicocche al forno per una cena tra amici in cui stupire con semplicità: scegliete della frutta di qualità e un buon gelato alla vaniglia, ed ecco pronto il dolce dell'estateALTRE RICETTE GOLOSEAlbicocche ripiene con crema al formaggio, Albicocche sciroppate, Crumble di albicocche
1

Per preparare le albicocche al forno per prima cosa lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Disponetele in una teglia foderata con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

2

Conditele con il miele, distribuite sopra qualche rametto di rosmarino fresco, aggiungete le mandorle a lamelle e completate ogni metà di albicocca con un piccolo fiocchetto di burro. Infornate a 180 °C in forno statico per circa 15-20 minuti finché le albicocche saranno morbide, lucide e leggermente caramellate. Servite le albicocche al forno tiepide con il loro succo di cottura e, se desiderate, accompagnatele con gelato alla vaniglia o yogurt greco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALBICOCCHE AL FORNO"

Torta rovesciata di albicocche

La torta rovesciata di albicocche è una ricetta facile e golosa perfetta per approfittare dei dolci e succosi frutti di stagione. Un'idea alla portata di tutti per offrire una colazione speciale oppure un delizioso dessert accompagnando ogni fetta... Leggi tutto

Panna cotta in teglia

La panna cotta in teglia è una versione maxi porzione del classico dessert. Aromatizzata alla cannella e guarnita con tanta frutta è una meraviglia per gli occhi e per il palato, ma anche perfetta da personalizzare come si preferisce! Leggi tutto

Compota de fruta

La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto