Il Cucchiaio lancia #acasaconilcucchiaio: un tag da seguire per sentirsi tutti più vicini
“Come vivere una vita equilibrata”, titolava il Daily Shouts del New Yorker il 10 marzo. Il personaggio della prima vignetta esclama “A good life is all about balance!”: il tono è ironico, perché già in situazioni normali coniugare tutti gli aspetti delle nostre vite restando in una condizione di stabilità non è semplice. Come si fa ora con il Coronavirus?
Ci sono formule che parlano di resilienza, distress, positività… ci sono mantra, karma e namasté. Noi al massimo vi proponiamo pasta patate e cozze.
Abbiamo però la volontà di farvi compagnia, perché questo è quello che sappiamo fare. Perciò ogni giorno lanceremo dei contenuti nuovi con l’obiettivo di spronarvi a cucinare ricette inusuali, per la vostra famiglia, cogliere sfide un tempo impensabili. Per qualcuno sarà preparare la pasta frolla, per altri la cassata siciliana. Vi aiuteremo a divertirvi con i vostri bambini, facendoli sentire protagonisti di un’avventura ai fornelli (si fa per dire). Vi racconteremo personaggi che alcuni di voi ricorderanno con affetto (ciao Suor Germana!) e di cui altri non avranno mai sentito parlare. Vi informeremo dei comportamenti alimentari più consoni in questa situazione, e vi racconteremo le scelte di chi opera nel mondo della ristorazione e tanto altro ancora.
Ieri un amico del Cucchiaio, Stefano, ha scritto su Facebook “non so se ne uscirò, ma so come ne uscirò: grasso”. Niente da fare, noi parliamo di cibo ma vi invitiamo all’esercizio del corpo e della mente.
Useremo il tag #acasaconilcucchiaio che vuole rafforzare, se possibile, il più celebre #iorestoacasa.
Antonio Colomboni ha interpretato la nostra iniziativa con l'illustrazione di apertura, in questo momento anche se siamo a casa forte è il desiderio di fare e imparare. Colore, affetto e l’ambizione di strapparvi un sorriso!
Il team del Cucchiaio
GLI ARTICOLI DI APPROFONDIMENTO:
- 10 CONSIGLI PER STARE BENE A CASA, DAL CIBO ALLO SPORT
- RISTORANTI E CORONAVIRUS: COME STANNO AFFRONTANDO QUESTO MOMENTO GLI CHEF
- SUOR GERMANA E I MOTIVI PER RISCOPRIRLA
LE NOSTRE DRITTE CULINARIE:
Condividi
32 ricette per un menu di Natale veloce dall'antipasto al dolce
Ricette per ciascuna portata - antipasto, primo, secondo, contorno e dolce - pronte in non più di 40 minuti e buonissime, perfette per essere servite durante... Leggi tutto
26 ottime idee per l'apericena a casa
Sfizi da mangiare con le mani, creme da spalmare sul pane, focacce, piatti unici e piatti freddi: tante ricette tra cui scegliere per comporre il menu della... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 5 dicembre
7 ricette ideali per cominciare a calarsi nell'atmosfera natalizia, tutte buonissime e da condividere con le persone care! Leggi tutto
Le ricette più cercate nel 2025: nuovi riti quotidiani, revival pop e la forza dei classici
Nel 2025 le ricerche su Google raccontano un’Italia che sperimenta senza abbandonare i propri capisaldi. Crescono i “come si fa”, ritornano ricette iconiche,... Leggi tutto
25 ricette che forse non hai mai fatto a Natale
Vi facciamo delle proposte dall'antipasto al dolce perfette per Natale che però non sono prettamente natalizie, oppure sono rivistazioni di piatti classici o,... Leggi tutto
27 secondi piatti economici per quando avete tante persone a cena
La compagnia degli amici è bellissima, ma il conto della spesa che si fa sempre più salato, un po' meno. Per questo abbiamo pensato a dei secondi piatti... Leggi tutto
Pesce protagonista delle tavole di Natale: la ricerca MSC-NielsenIQ racconta le scelte degli italiani
Secondo un’indagine effettuata da MSC (Marine Stewardship Council) in collaborazione con NielsenIQ, nel 2025 l’87% delle famiglie italiane porterà il pesce... Leggi tutto