Il Cucchiaio lancia #acasaconilcucchiaio: un tag da seguire per sentirsi tutti più vicini
“Come vivere una vita equilibrata”, titolava il Daily Shouts del New Yorker il 10 marzo. Il personaggio della prima vignetta esclama “A good life is all about balance!”: il tono è ironico, perché già in situazioni normali coniugare tutti gli aspetti delle nostre vite restando in una condizione di stabilità non è semplice. Come si fa ora con il Coronavirus?
Ci sono formule che parlano di resilienza, distress, positività… ci sono mantra, karma e namasté. Noi al massimo vi proponiamo pasta patate e cozze.
Abbiamo però la volontà di farvi compagnia, perché questo è quello che sappiamo fare. Perciò ogni giorno lanceremo dei contenuti nuovi con l’obiettivo di spronarvi a cucinare ricette inusuali, per la vostra famiglia, cogliere sfide un tempo impensabili. Per qualcuno sarà preparare la pasta frolla, per altri la cassata siciliana. Vi aiuteremo a divertirvi con i vostri bambini, facendoli sentire protagonisti di un’avventura ai fornelli (si fa per dire). Vi racconteremo personaggi che alcuni di voi ricorderanno con affetto (ciao Suor Germana!) e di cui altri non avranno mai sentito parlare. Vi informeremo dei comportamenti alimentari più consoni in questa situazione, e vi racconteremo le scelte di chi opera nel mondo della ristorazione e tanto altro ancora.
Ieri un amico del Cucchiaio, Stefano, ha scritto su Facebook “non so se ne uscirò, ma so come ne uscirò: grasso”. Niente da fare, noi parliamo di cibo ma vi invitiamo all’esercizio del corpo e della mente.
Useremo il tag #acasaconilcucchiaio che vuole rafforzare, se possibile, il più celebre #iorestoacasa.
Antonio Colomboni ha interpretato la nostra iniziativa con l'illustrazione di apertura, in questo momento anche se siamo a casa forte è il desiderio di fare e imparare. Colore, affetto e l’ambizione di strapparvi un sorriso!
Il team del Cucchiaio
GLI ARTICOLI DI APPROFONDIMENTO:
- 10 CONSIGLI PER STARE BENE A CASA, DAL CIBO ALLO SPORT
- RISTORANTI E CORONAVIRUS: COME STANNO AFFRONTANDO QUESTO MOMENTO GLI CHEF
- SUOR GERMANA E I MOTIVI PER RISCOPRIRLA
LE NOSTRE DRITTE CULINARIE:
Condividi
Le 35 migliori ricette per festeggiare la mamma con il brunch della domenica
Per la tavola in occasione della festa della mamma ecco le migliori ricette per un brunch speciale: un mix di piatti dolci e salati, freddi e caldi. Scegliete... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 9 maggio
7 ricette perfette per questo fine settimana, tutte un po' speciali e da conidividere con le persone che ci fanno stare bene! Leggi tutto
34 ricette filanti davvero irresistibili per gli amanti del formaggio
Dalla mozzarella alla scamorza, passando per fontina e groviera, tante ricette dove il formaggio filante è protagonista. Antipasti gustosi perfetti per... Leggi tutto
Le 30 migliori ricette di verdure in padella perfette per la primavera!
Tante idee per creare contorni saporiti e appetitosi, ma anche semplici e colorati. Le ricette con le verdure in padella primaverili vi aspettano nella nostra... Leggi tutto
35 ricette con le erbe aromatiche profumate e super gustose!
Rosmarino, basilico, menta, prezzemolo.. Scoprite tantissime ricette rese speciali dall'aggiunta di erbe aromatiche, per un gusto e profumo irresistibili! Leggi tutto
Primi piatti di stagione: 35 ricette insuperabili da fare a maggio
Tante ricette facili e gustose per primi piatti con le verdure di stagione e un mood di primavera adatte per qualsiasi occasione: provate le lasagne... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto