Il Cucchiaio lancia #acasaconilcucchiaio: un tag da seguire per sentirsi tutti più vicini
“Come vivere una vita equilibrata”, titolava il Daily Shouts del New Yorker il 10 marzo. Il personaggio della prima vignetta esclama “A good life is all about balance!”: il tono è ironico, perché già in situazioni normali coniugare tutti gli aspetti delle nostre vite restando in una condizione di stabilità non è semplice. Come si fa ora con il Coronavirus?
Ci sono formule che parlano di resilienza, distress, positività… ci sono mantra, karma e namasté. Noi al massimo vi proponiamo pasta patate e cozze.
Abbiamo però la volontà di farvi compagnia, perché questo è quello che sappiamo fare. Perciò ogni giorno lanceremo dei contenuti nuovi con l’obiettivo di spronarvi a cucinare ricette inusuali, per la vostra famiglia, cogliere sfide un tempo impensabili. Per qualcuno sarà preparare la pasta frolla, per altri la cassata siciliana. Vi aiuteremo a divertirvi con i vostri bambini, facendoli sentire protagonisti di un’avventura ai fornelli (si fa per dire). Vi racconteremo personaggi che alcuni di voi ricorderanno con affetto (ciao Suor Germana!) e di cui altri non avranno mai sentito parlare. Vi informeremo dei comportamenti alimentari più consoni in questa situazione, e vi racconteremo le scelte di chi opera nel mondo della ristorazione e tanto altro ancora.
Ieri un amico del Cucchiaio, Stefano, ha scritto su Facebook “non so se ne uscirò, ma so come ne uscirò: grasso”. Niente da fare, noi parliamo di cibo ma vi invitiamo all’esercizio del corpo e della mente.
Useremo il tag #acasaconilcucchiaio che vuole rafforzare, se possibile, il più celebre #iorestoacasa.
Antonio Colomboni ha interpretato la nostra iniziativa con l'illustrazione di apertura, in questo momento anche se siamo a casa forte è il desiderio di fare e imparare. Colore, affetto e l’ambizione di strapparvi un sorriso!
Il team del Cucchiaio
GLI ARTICOLI DI APPROFONDIMENTO:
- 10 CONSIGLI PER STARE BENE A CASA, DAL CIBO ALLO SPORT
- RISTORANTI E CORONAVIRUS: COME STANNO AFFRONTANDO QUESTO MOMENTO GLI CHEF
- SUOR GERMANA E I MOTIVI PER RISCOPRIRLA
LE NOSTRE DRITTE CULINARIE:
Condividi
Guida alle confetture e marmellate fatte in casa: come prepararle in modo sicuro, genuino e goloso
Se con l'abbondanza di frutta fresca scatta la voglio di una confettura o di una marmellata fatta in casa, questo è l'articolo definitivo da leggere prima di... Leggi tutto
Le 40 migliori ricette con le verdure di luglio
Zucchine, melanzane, peperoni , pomodori, cetrioli sono verdure dalle ottime proprietà nutritive, molto versatili e gustose: ecco le migliori ricette con le... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 30 giugno
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili veloci e di stagione! E sono anche buonissime... Leggi tutto
40 ricette anti caldo facili e veloci
Nella gallery troverete preparazioni sia dolci sia salate con un unico mantra: freschezza! Antipasti, primi piatti, piatti unici e dessert, perfetti come... Leggi tutto
26 ricette dolci con il limone perfette per l'estate
Torte e dessert che hanno come protagonista l'agrume che con il suo fresco profumo porta subito allegria e una sferzata di estate in tavola! Leggi tutto
I 30 migliori antipasti alle zucchine: ricette facili, buone e creative
Involtini, torte salate e stuzzichini con le zucchine. Le ricette di antipasti con questa verdura primaverile ed estiva sono un'infinità. Scoprite le migliori... Leggi tutto
35 ricette da fare assolutamente con la frutta di luglio
Albicocche, pesche, anguria, meloni, frutti di bosco: sono loro i protagonisti delle ricette con la frutta di luglio, tutte da provare! Leggi tutto