Zucca e verza in padella con uovo al tegamino

Vi proponiamo un secondo piatto facile ed economico, un'idea basata sull'accostamento fra ortaggi autunnali e uova: zucca e verza in padella con uovo al tegamino. Ricetta che risolve con gusto un pranzo o una cena veloci in famiglia.

Condividi

INGREDIENTI

Zucca e verza in padella con uovo al tegamino, ecco un secondo piatto con contorno, semplicissimo negli ingredienti e nella preparazione, che risolve con gusto un pranzo o una cena veloci.Verza e zucca spadellate costituiscono un binomio di gusto e consistenza davvero azzeccato: qui facciamo soffriggere la cipolla tritata in una noce di burro e aggiungiamo poi le verdure che cuociono coperte fino a quando sono tenere. A parte si preparano le classiche uova all'occhio di bue e poi la pietanza si compone nel piatto: per un risultato perfetto il tuorlo dell'uovo deve restare integro. Una ricetta facile adatta a tutta la famiglia. Se volete replicare l'abbinamento, cucinando però zucca e verza al forno, potete provare la Zuppa di verza, zucca, pane al farro e latteria.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Verza stufata in padella, Verza e patate, Zucca in padella
1

Per preparare questo piatto di zucca e verza con uovo al tegamino iniziate mondando il cavolo verza, quindi affettatelo grossolanamente. Preparate la zucca pelandola e tagliandola a tocchetti. Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con una noce di burro per un paio di minuti. 

2

Unite poi il cavolo verza, la zucca e una presa di sale grosso, coprite e cuocete dolcemente per circa 20 minuti, mescolando un paio di volte.

3

Nel frattempo, in un’altra padella, cuocete al tegamino un uovo alla volta, prestando attenzione alla cottura a occhio di bue e cercando di lasciare integro il tuorlo. Distribuite le verdure nei singoli piatti e adagiatevi sopra un uovo a porzione. Spolverizzate con un pizzico di sale fino e del timo fresco, se gradito. Zucca e verza in padella con uovo al tegamino sono pronte per essere servite e gustate. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCA E VERZA IN PADELLA CON UOVO AL TEGAMINO"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto