Yorkshire pudding
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Lo Yorkshire pudding è un tradizionale contorno anglosassone. Un soufflè dalla consistenza unica e particolare dalla ricetta facile, gustoso e perfetto accompagnamento per secondi di carne e verdure.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 200 ml di uova (4 uova medie)
- 200 ml di latte
Come preparare: Yorkshire pudding
Per realizzare gli Yorkshire pudding raccogliete in una ciotola la farina con le uova e lavorate con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio. Unite il latte, versandolo a filo e continuate a lavorare il composto fino a quando sarà liscio e privo di grumi. Trasferitelo in un contenitore e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Ungete abbondantemente d'olio, con l'aiuto di un pennello, gli stampi da muffin prescelti che devono essere stampi antiaderenti. Fateli scaldare nel forno alla temperatura di 230° finché bollenti: dovrete vedere le goccioline di olio "friggere". Estraete la teglia bollente dal forno, e suddividete l'impasto nei singoli stampini roventi riempiendoli per circa ¾ della loro capacità. Infornate subito alla medesima temperatura e cuocete per 20 - 25 minuti o comunque fino a quando i pudding saranno diventati ben gonfi e bruniti in superficie. Sfornate gli Yorkshire pudding e serviteli immediatamente, prelevandoli dallo stampo con molta delicatezza per evitare che si rompano.
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