Vinaigrette alla senape

La vinaigrette alla senape è un condimento a base di olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, sale e senape. La ricetta per prepararla è facile e veloce: perfetta per insaporire insalate o per il pinzimonio. 

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO Nel boccale del frullatore a immersione frullate contemporaneamente l'olio, l'aceto, il sale. e la senape Il risultato sarà un'emulsione leggermente opaca. Potete compiere a mano tutta l'operazione in questo modo: in una ciotola diluite un pizzico di sale con l’aceto aiutandovi con una piccola frusta o con una forchetta. Quindi unite l’olio e sbattete ancora per emulsionare bene il tutto. Infine aggiungete la senape e mescolate.A seconda del gusto che preferite, potete optare per una senape delicata o più piccante. DA VEDERE ANCHE: Citronette classica, Vinaigrette, Pinzimonio con tre salse sfiziose

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VINAIGRETTE ALLA SENAPE"

Salsa rosa

La salsa rosa o salsa cocktail è un condimento dal gusto delicato da abbinare a piatti di pesce, crostacei, sandwich raffinati o antipasti freddi. La ricetta di questo condimento classico è più veloce di quanto pensiate. Leggi tutto

Scorzette di lime candite

Le scorzette di lime candite sono una preparazione dolce da utilizzare come decorazione per le vostre ricette preferite: con i dessert alla frutta, sulle cheesecake o con il gelato. La ricetta è più facile di quando pensiate! Leggi tutto

Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto

Salsa salmoriglio

Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto