Vinaigrette alla senape

La vinaigrette alla senape è un condimento a base di olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, sale e senape. La ricetta per prepararla è facile e veloce: perfetta per insaporire insalate o per il pinzimonio. 

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO Nel boccale del frullatore a immersione frullate contemporaneamente l'olio, l'aceto, il sale. e la senape Il risultato sarà un'emulsione leggermente opaca. Potete compiere a mano tutta l'operazione in questo modo: in una ciotola diluite un pizzico di sale con l’aceto aiutandovi con una piccola frusta o con una forchetta. Quindi unite l’olio e sbattete ancora per emulsionare bene il tutto. Infine aggiungete la senape e mescolate.A seconda del gusto che preferite, potete optare per una senape delicata o più piccante. DA VEDERE ANCHE: Citronette classica, Vinaigrette, Pinzimonio con tre salse sfiziose

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VINAIGRETTE ALLA SENAPE"

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto

Salsa teriyaki

La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto

Tahina

La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto