Vin brulé

Come preparare il vin brulé? Vi proponiamo una ricetta facile e veloce per gustare anche a casa la tipica bevanda aromatica del periodo di Natale. Pronto in meno di mezzora, con vino rosso corposo, spezie, agrumi e zucchero.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Nella preparazione del Vin brulé, che ha origini antichissime ed è noto anche come Vin Chaud in francese o Mulled Wine in inglese, è molto importante l'utilizzo di frutta di origine biologica; durante la cottura ne verranno esaltati i profumi e il risultato sarà eccellente. Il Vin Brulé ha molte proprietà benefiche poiché è riscaldante, disinfettante e corroborante. Ha una scarsa gradazione alcoolica, dovuta all'ebollizione prolungata, ed è adatto a chiunque voglia coccolarsi durante le fredde serate invernali.

Un dolce che ben si accompagna al vin brulé è la torta di rose con miele e frutta secca.

1

Tagliate a metà l'arancia e il limone, tagliate a spicchi la mela. In un pentolino versate il vino aggiungendo tutti gli altri ingredienti (arancia, limone, mela, noce moscata grattugiata, chiodi di garofano, anice stellato, cannella e zucchero).

2

Ponete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma a fate cuocere per almeno 15 minuti.

3

Versate il Vin brulé in bicchieri o tazze resistenti al calore e servite ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VIN BRULÉ"

Risotto radicchio e taleggio

Il risotto radicchio e taleggio è un primo piatto squisito che combina ingredienti di carattere. Una ricetta che non prevede difficoltà ma assicura un gran risotto, perfetto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici d'inverno. Leggi tutto

Cassœula

La cassœula è uno dei piatti più caratteristici della cucina milanese e lombarda, un sostanzioso stufato invernale preparato con carne di maiale e verze. Leggi tutto

Cefalo al forno

Il cefalo al forno è un secondo piatto ottimo e molto economico, facile e veloce da preparare e perfetto per essere servita per un pranzo o una cena in famiglia. I pomodorini che accompagnano il pesce danno alla ricetta un twist appetitoso e fanno... Leggi tutto