Vin brulé
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Come preparare il vin brulé? Vi proponiamo una ricetta facile e veloce per gustare anche a casa la tipica bevanda aromatica del periodo di Natale. Pronto in meno di mezzora, con vino rosso corposo, spezie, agrumi e zucchero.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 l di vino rosso corposo
- mezza arancia bio piccola
- mezzo limone bio
- 1 piccola mela rossa bio
- mezza noce moscata grattugiata
INTRODUZIONE
Nella preparazione del Vin brulé, che ha origini antichissime ed è noto anche come Vin Chaud in francese o Mulled Wine in inglese, è molto importante l'utilizzo di frutta di origine biologica; durante la cottura ne verranno esaltati i profumi e il risultato sarà eccellente. Il Vin Brulé ha molte proprietà benefiche poiché è riscaldante, disinfettante e corroborante. Ha una scarsa gradazione alcoolica, dovuta all'ebollizione prolungata, ed è adatto a chiunque voglia coccolarsi durante le fredde serate invernali.
Un dolce che ben si accompagna al vin brulé è la torta di rose con miele e frutta secca.
Come preparare: Vin brulé
Tagliate a metà l'arancia e il limone, tagliate a spicchi la mela. In un pentolino versate il vino aggiungendo tutti gli altri ingredienti (arancia, limone, mela, noce moscata grattugiata, chiodi di garofano, anice stellato, cannella e zucchero).
Ponete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma a fate cuocere per almeno 15 minuti.
Versate il Vin brulé in bicchieri o tazze resistenti al calore e servite ben caldo.
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