Tortini caldi alla Mela Alto Adige con briciole alla cannella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
INGREDIENTI
- 125 g di farina 00
- 60 g di farina integrale
- 16 g di lievito per dolci
- cannella in polvere qb
- 100 g di fiocchi d’avena
- 140 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 250 ml di yogurt bianco
- 125 ml di olio di vinacciolo
- 1 Mela Alto Adige IGP
- 40 g di noci e nocciole
PROCEDIMENTO
Riscaldate il forno a 180°. In una ciotola setacciate le polveri: le due farine e il lievito, quindi aggiungete i fiocchi d'avena e 90 g di zucchero di canna. Girate con un cucchiaio. In una seconda ciotola sbattete le uova insieme allo yogurt e all'olio, versate il tutto nella prima ciotola (sopra al composto con le farine) e mescolate quanto basta ad amalgamare. Unite la mela sbucciata e tagliata a dadini senza mescolare troppo. Trasferite il composto così preparato all'interno di 12 stampi da muffin da 125 ml, rivestiti degli appositi pirottini, riempiendoli per tre quarti. In una ciotola mescolate le noci e le nocciole, grossolanamente tritate, con il restante zucchero di canna e la cannella. Cospargete la superficie dei tortini. Cuocete per circa 20-25 minuti fino a quando saranno dorati. [Informazione Pubblicitaria]
Mug cake
Le mug cake al microonde sono una ricetta golosa, facile e veloce da preparare, perfetta per una colazione dolce, una pausa golosa o uno sfizio dolce post cena. Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Tonkatsu
Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto
Cotolette in carpione
Le cotolette in carpione sono un secondo piatto super saporito. Teneri nodini di vitello vengono prima panati e fritti e poi immersi in una marinata aromatica sfiziosa a base di cipolle. Andranno a ruba! Leggi tutto