Tortini caldi alla Mela Alto Adige con briciole alla cannella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
INGREDIENTI
- 125 g di farina 00
- 60 g di farina integrale
- 16 g di lievito per dolci
- cannella in polvere qb
- 100 g di fiocchi d’avena
- 140 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 250 ml di yogurt bianco
- 125 ml di olio di vinacciolo
- 1 Mela Alto Adige IGP
- 40 g di noci e nocciole
PROCEDIMENTO
Riscaldate il forno a 180°. In una ciotola setacciate le polveri: le due farine e il lievito, quindi aggiungete i fiocchi d'avena e 90 g di zucchero di canna. Girate con un cucchiaio. In una seconda ciotola sbattete le uova insieme allo yogurt e all'olio, versate il tutto nella prima ciotola (sopra al composto con le farine) e mescolate quanto basta ad amalgamare. Unite la mela sbucciata e tagliata a dadini senza mescolare troppo. Trasferite il composto così preparato all'interno di 12 stampi da muffin da 125 ml, rivestiti degli appositi pirottini, riempiendoli per tre quarti. In una ciotola mescolate le noci e le nocciole, grossolanamente tritate, con il restante zucchero di canna e la cannella. Cospargete la superficie dei tortini. Cuocete per circa 20-25 minuti fino a quando saranno dorati. [Informazione Pubblicitaria]
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto