Torta variegata ai frutti di bosco

La torta variegata ai frutti di bosco è un dolce molto soffice, perfetto da inzuppare nel latte a colazione, ma è anche adatto per una golosa merenda o per un brunch. Una torta a base di pochi ingredienti facilmente reperibili, che si prepara con facilità in soli 20 minuti. Una ricetta che sarà gran successo, garantito!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa torta variegata ai frutti di bosco è un dolce facilissimo da preparare, che stupirà per la sua morbidezza. Il segreto della sua struttura così soffice sta proprio nel lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a rendere il composto bello spumoso. Oltre a conferire alla torta un aspetto decorativo, il succo ai frutti di bosco freschi, con la sua leggera e piacevole acidità, renderà il gusto ancora più stuzzicante ed equilibrato. Un dolce perfetto per dare la giusta carica per la colazione del mattino, per uno snack spezzafame durante la giornata, ma anche da servire per un brunch con amici. Se vi piace l'idea di realizzare una golosa torta ai frutti di bosco, consultate le tante ricette a disposizione nel nostro archivio; ce n'è per tutti i gusti: dalle classiche crostate a dolci curiosi e originali come le mini naked cake ai mirtilli o la millefoglie al cioccolato e more. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta ai mirtilli, Cheesecake senza cottura alle more, Torta al mascarpone con ribes e mirtilli

1

In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo con l’aiuto delle fruste elettriche.

 

2

In un’altra ciotola riunite le uova, il latte, la farina setacciata con il lievito, le bacche di vaniglia.  

3

Aggiungete la buccia di limone grattugiata e frullate il tutto.  

4

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido, quindi versatelo nella ciotola con il burro e lo zucchero.  

5

Amalgamate bene i due composti e poi versate il tutto in uno stampo quadrato antiaderente.

6

In un pentolino cuocete i frutti di bosco con due cucchiai di zucchero e un cucchiaio di acqua. Quando la frutta sarà morbida, ritirate dal fuoco.

7

Per completare la torta variegata ai frutti di bosco dovete creare il disegno che la caratterizza. Versate il succo dei frutti di bosco sulla superficie della torta e con uno stecchino create l'effetto variegato. Aggiungete qualche frutto di bosco e cuocete in forno a 160-170° per 40 minuti.

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