Torta soffice allo yogurt
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di un dolce semplice e genuino, leggero come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti e che dà tanta soddisfazione. Piace sempre a tutti!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 3 uova
- 150 g di yogurt bianco al naturale
- 150 ml di olio di semi
- 250 g di zucchero semolato
- la scorza di 1 limone grattugiata
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Torta soffice allo yogurt
Per preparare la torta soffice allo yogurt, per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e sistemateli in due ciotole separate. Montate i tuorli con l'olio e metà della dose di zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Unite lo yogurt e la scorza di limone grattugiata, quindi amalgamate.
Aggiungete a questo composto le polveri setacciate: la farina, la fecola di patate e il lievito. Mescolate bene e tenete un attimo da parte. Montate gli albumi in una ciotola separata utilizzando delle fruste pulite e, quando noterete che inizieranno a formarsi delle bolle, aggiungete poco alla volta la seconda metà di zucchero. Montate fino a ottenere una massa stabile e densa.
Incorporate gli albumi montati al composto con lo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nella parte bassa del forno a 180 °C per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Coprite verso la fine con un foglio di alluminio per evitare che il dolce si scurisca troppo.
Sfornate, fate raffreddare e servite a piacere la torta soffice allo yogurt spolverizzando con zucchero a velo.
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