Torta salata con pomodori

Una ricetta facile e veloce, una torta salata al formaggio spalmabile e pomodori, di forme e colori differenti per assecondare l'estetica oltre che il gusto. Servitela come antipasto o piatto unico. Potete ridurre il tempo di preparazione a mezzora se partite dalla pasta brisée pronta, oppure preparatela voi, ci vorranno solo 15 min.

Condividi

INGREDIENTI

Una base croccante di pasta briseè, un cremoso ripieno al Philadelphia e tanti, coloratissimi, freschi pomodori. Potete acquistare la pasta briseé oppure seguire la ricetta base e prepararla da voi.Una ricetta veloce e facile da cucinare, una volta cotta la base vi basteranno 10 minuti per farcirla. Questa invitante torta salata può essere servita come antipasto piatto unico. È una preparazione molto versatile, infatti si presta a diverse varianti.Se preferite dei gusti più speziati potete aggiungere, oltre all'origano, un mix di spezie profumate e fresche come timo e maggiorana. Potete provare anche la Tatin di pomodori, oppure le Tartellette con pomodori canditi al rosmarino se preferite dei bocconcini monoporzione.Anche l'estetica di questa torta è importante, perciò potete mischiare pomodori di tutte le dimensioni e soprattutto di colori diversi, ottenendo così anche un vantaggio dal punto di vista nutrizionale.Idee ne abbiamo tante, cercate fra le nostre torte salate quella più adatta alla stagione e ai vostri gustiALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di rose salata con verdurePizza veganaTorta salata vegetariana
1

Per preparare la vostra torta salata ai pomodori iniziate dalla base, quindi preparate la pasta brisèe oppure acquistatela pronta. Se la preparate voi tenete conto che deve riposare almeno 30 minuti. Rivestite uno stampo da crostata con la pasta briseè. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

2

Mentre la base della pasta brisée sta cuocendo, preparate la farcia unendo il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene gli ingredienti e riempite la base di briseè con il composto così ottenuto.

3

Tagliate i pomodori a fette e ricoprite la superficie. Completate la torta salata con pomodori con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, origano e basilico fresco. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA CON POMODORI"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto