Torta salata con pomodori
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Una ricetta facile e veloce, una torta salata al formaggio spalmabile e pomodori, di forme e colori differenti per assecondare l'estetica oltre che il gusto. Servitela come antipasto o piatto unico. Potete ridurre il tempo di preparazione a mezzora se partite dalla pasta brisée pronta, oppure preparatela voi, ci vorranno solo 15 min.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisée
- 250 g di ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano
- basilico fresco
- sale
Come preparare: Torta salata con pomodori
Per preparare la vostra torta salata ai pomodori iniziate dalla base, quindi preparate la pasta brisèe oppure acquistatela pronta. Se la preparate voi tenete conto che deve riposare almeno 30 minuti. Rivestite uno stampo da crostata con la pasta briseè. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Mentre la base della pasta brisée sta cuocendo, preparate la farcia unendo il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene gli ingredienti e riempite la base di briseè con il composto così ottenuto.
Tagliate i pomodori a fette e ricoprite la superficie. Completate la torta salata con pomodori con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, origano e basilico fresco.
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto
Cheese stick di Pecorino Romano
I cheese stick di pecorino sono l'antipasto perfetto da condividere. Un involucro croccante di carta di riso che racchiude dei golosissimi bastoncini fondenti di Pecorino Romano DOP. Andranno a ruba! Leggi tutto
Cucchiai di sfoglia
Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto
Pasticciotto carne e funghi
Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto