Torta salata con pomodori
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Una ricetta facile e veloce, una torta salata al formaggio spalmabile e pomodori, di forme e colori differenti per assecondare l'estetica oltre che il gusto. Servitela come antipasto o piatto unico. Potete ridurre il tempo di preparazione a mezzora se partite dalla pasta brisée pronta, oppure preparatela voi, ci vorranno solo 15 min.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisée
- 250 g di ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano
- basilico fresco
- sale
Come preparare: Torta salata con pomodori
Per preparare la vostra torta salata ai pomodori iniziate dalla base, quindi preparate la pasta brisèe oppure acquistatela pronta. Se la preparate voi tenete conto che deve riposare almeno 30 minuti. Rivestite uno stampo da crostata con la pasta briseè. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Mentre la base della pasta brisée sta cuocendo, preparate la farcia unendo il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene gli ingredienti e riempite la base di briseè con il composto così ottenuto.
Tagliate i pomodori a fette e ricoprite la superficie. Completate la torta salata con pomodori con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, origano e basilico fresco.
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Rustici leccesi
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto