Torta salata con pomodori

Una ricetta facile e veloce, una torta salata al formaggio spalmabile e pomodori, di forme e colori differenti per assecondare l'estetica oltre che il gusto. Servitela come antipasto o piatto unico. Potete ridurre il tempo di preparazione a mezzora se partite dalla pasta brisée pronta, oppure preparatela voi, ci vorranno solo 15 min.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una base croccante di pasta briseè, un cremoso ripieno al Philadelphia e tanti, coloratissimi, freschi pomodori. Potete acquistare la pasta briseé oppure seguire la ricetta base e prepararla da voi.

Una ricetta veloce e facile da cucinare, una volta cotta la base vi basteranno 10 minuti per farcirla. Questa invitante torta salata può essere servita come antipasto o piatto unico. È una preparazione molto versatile, infatti si presta a diverse varianti.

Se preferite dei gusti più speziati potete aggiungere, oltre all'origano, un mix di spezie profumate e fresche come timo e maggiorana. Potete provare anche la Tatin di pomodori, oppure le Tartellette con pomodori canditi al rosmarino se preferite dei bocconcini monoporzione.

Anche l'estetica di questa torta è importante, perciò potete mischiare pomodori di tutte le dimensioni e soprattutto di colori diversi, ottenendo così anche un vantaggio dal punto di vista nutrizionale.

Idee ne abbiamo tante, cercate fra le nostre torte salate quella più adatta alla stagione e ai vostri gusti

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di rose salata con verdure, Pizza vegana, Torta salata vegetariana

1

Per preparare la vostra torta salata ai pomodori iniziate dalla base, quindi preparate la pasta brisèe oppure acquistatela pronta. Se la preparate voi tenete conto che deve riposare almeno 30 minuti. Rivestite uno stampo da crostata con la pasta briseè. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

2

Mentre la base della pasta brisée sta cuocendo, preparate la farcia unendo il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene gli ingredienti e riempite la base di briseè con il composto così ottenuto.

3

Tagliate i pomodori a fette e ricoprite la superficie. Completate la torta salata con pomodori con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, origano e basilico fresco. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA CON POMODORI"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto