Torta salata in padella con spianata e provola

Per un aperitivo o una cena facile e sfiziosa, la torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante apprezzeranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata farcita con strati di bontà, senza accendere il forno!

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INGREDIENTI

Quella della torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta da preparare quando avete voglia di un piatto sfizioso che richieda poco tempo e pochi ingredienti. Cucinatela per un buffet o per il vostro prossimo aperitivo con gli amici e sarà un successo.La vera forza di questa torta salata che si prepara senza accendere il forno sta nella spianata piccante calabrese - noi abbiamo scelto quella di Amo Essere Eccellente - un ingrediente dal gusto deciso che dona sapore e una nota stuzzicante al risultato. Con la delicatezza della provola che si scioglie in cottura e la spinta amarognola della rucola che l'accompagna, questa torta salata in padella diventa una ricetta per veri intenditori del piccante.Prestate attenzione alla cottura, la torta va rigirata ogni 5 minuti circa con l'aiuto della carta forno e di un coperchio. Controllatela con cura, affinché cuocia uniformemente senza bruciare e la torta salata in padella con spianata e provola vi regalerà grande soddisfazione.ALTRE RICETTE GUSTOSEFocaccia in padella con le zucchineTorta salata in padella con pasta sfogliaTorta salata senza glutine in padella, Torta salata di zucchine in padella
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Per preparare la torta salata in padella con spianata e provola, disponete il primo disco di sfoglia all'interno di una padella insieme alla sua carta forno. Formate uno strato con metà delle fette di provola e uno con la metà della spianata piccante.

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Aggiungete a questo punto la rucola e continuate a stratificare unendo l'altra metà di spianata e per ultime le fette di provola rimanenti.

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Togliete delicatamente il disco di sfoglia dalla padella (a questo punto avrà preso la forma corretta) aiutandovi con la carta forno sottostante e coprite con il secondo disco. Sigillate bene i bordi e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Dunque inserite nuovamente la torta così sigillata nella padella già calda, sempre con la carta forno alla base.

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Iniziate la cottura della torta con una potenza di calore medio-alta e una volta che la padella si sarà ben scaldata abbassate a una potenza medio-bassa. Ogni 5 minuti circa, aiutatevi con un coperchio per rigirare la torta salata e monitorare la cottura su tutti e due i lati, fino a dorarli entrambi. Ci vorranno in totale circa 20 minuti. Una volta ben dorata, la torta salata in padella con spianata e provola è pronta per essere gustata ben calda.

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