Torta in padella

La ricetta della torta in padella è facilissima da preparare e consente di gustare un dolce soffice, per la colazione o la merenda, senza l'ausilio del forno. Un'idea che può essere molto comoda in tante occasioni: questa è una versione con le pere e il cioccolato. 

Condividi

INGREDIENTI

La torta in padella è una classica torta da credenza, di quelle morbide e profumate, semplici negli ingredienti e dunque perfette per la colazione o la merenda. La sua particolarità sta proprio nel metodo di cottura che avviene senza accendere il forno. L'impasto è dei più tradizionali, realizzato con uova, farina e zucchero, lievito e un po' di latte, qui arrichito da pera a cubetti, Philadelphia e gocce di cioccolato.Per cucinarla sono sufficienti una padella antiaderente e un coperchio. Mezz'ora circa sul fuoco, la torta va girata verso fine cottura perché risulti uniforme e il gioco è fatto. Pronta per essere gustata e aggiunta alla raccolta delle nostre 30 torte semplici per la colazione e la merenda.Un'idea alternativa, pratica e golosa per quando si ha voglia di un dolcetto senza usare il forno, è quella della Torta in tazza.ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta versata alla marmellata, Torta semplice in 5 minuti, Torta all'acqua, Torta al cocco
1

Preparare la torta in padella è facile. In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero semolato, i semi di vaniglia e il sale. Aggiungete a filo l’olio, seguito dal latte e, poco alla volta, il formaggio fresco. Dovrete ottenere un composto senza grumi. 

2

Incorporate la farina e il lievito setacciati, le gocce di cioccolato e mescolate con una marisa fino a ottenere un composto omogeneo. Unite da ultimi i cubetti di pera e amalgamate.

3

Scaldate una padella antiaderente dai bordi alti da 24 cm di diametro sul fuoco e spennellatela con un velo di olio di semi. Versate il composto preparato e livellate con un cucchiaio. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 25 minuti o fino a quando la parte superiore della torta apparirà rappresa. Giratela aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Verificate la cottura con la classica prova stecchino.

4

Fate raffreddare completamente, quindi spolverizzate la torta in padella con zucchero a velo a piacere e servitela.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA IN PADELLA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto