Torta in padella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ricetta della torta in padella è facilissima da preparare e consente di gustare un dolce soffice, per la colazione o la merenda, senza l'ausilio del forno. Un'idea che può essere molto comoda in tante occasioni: questa è una versione con le pere e il cioccolato.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 340 g di farina 00
- 200 g di Philadelphia
- 3 uova
- 60 ml di olio di semi
- 80 ml di latte
- 16 g di lievito per dolci in polvere
- 140 g di zucchero semolato
- 2 pere
- 80 g di gocce di cioccolato
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per servire
Come preparare: Torta in padella
Preparare la torta in padella è facile. In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero semolato, i semi di vaniglia e il sale. Aggiungete a filo l’olio, seguito dal latte e, poco alla volta, il formaggio fresco. Dovrete ottenere un composto senza grumi.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, le gocce di cioccolato e mescolate con una marisa fino a ottenere un composto omogeneo. Unite da ultimi i cubetti di pera e amalgamate.
Scaldate una padella antiaderente dai bordi alti da 24 cm di diametro sul fuoco e spennellatela con un velo di olio di semi. Versate il composto preparato e livellate con un cucchiaio. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 25 minuti o fino a quando la parte superiore della torta apparirà rappresa. Giratela aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Verificate la cottura con la classica prova stecchino.
Fate raffreddare completamente, quindi spolverizzate la torta in padella con zucchero a velo a piacere e servitela.
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Brookies
I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto
Sigari tiramisù
I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto