Torta in padella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ricetta della torta in padella è facilissima da preparare e consente di gustare un dolce soffice, per la colazione o la merenda, senza l'ausilio del forno. Un'idea che può essere molto comoda in tante occasioni: questa è una versione con le pere e il cioccolato.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 340 g di farina 00
- 200 g di Philadelphia
- 3 uova
- 60 ml di olio di semi
- 80 ml di latte
- 16 g di lievito per dolci in polvere
- 140 g di zucchero semolato
- 2 pere
- 80 g di gocce di cioccolato
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per servire
Come preparare: Torta in padella
Preparare la torta in padella è facile. In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero semolato, i semi di vaniglia e il sale. Aggiungete a filo l’olio, seguito dal latte e, poco alla volta, il formaggio fresco. Dovrete ottenere un composto senza grumi.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, le gocce di cioccolato e mescolate con una marisa fino a ottenere un composto omogeneo. Unite da ultimi i cubetti di pera e amalgamate.
Scaldate una padella antiaderente dai bordi alti da 24 cm di diametro sul fuoco e spennellatela con un velo di olio di semi. Versate il composto preparato e livellate con un cucchiaio. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 25 minuti o fino a quando la parte superiore della torta apparirà rappresa. Giratela aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Verificate la cottura con la classica prova stecchino.
Fate raffreddare completamente, quindi spolverizzate la torta in padella con zucchero a velo a piacere e servitela.
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