Torta gelato fiordilatte

La torta gelato fiordilatte, è l'unione golosa fra la freschezza del gelato e le torte tipo cheescake, per un risultato eccellente​, facile da realizzare e di grande impatto scenografico, con una bella guarnizione di fichi freschi, noci e gocce di miele. Tutto senza cottura, un delizioso dessert estivo per concludere una cena con gli amici o in famiglia.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Meglio concludere una cena con una fetta di torta o con del gelato? La soluzione che accontenta tutti è la torta gelato fiordilatte. Una ricetta super facile, si prepara in soli 15 minuti e si lascia riposare in freezer, pronta per essere servita, con una decorazione finale di fichi freschi, noci tritate e gocce di miele.

La torta gelato fiordilatte, ha una base di biscotti sbriciolati e riprende il filone delle torte tipo cheesecake senza cottura, come la cheesecake al mango e la cheesecake alle more ideali nelle giornate calde, ma invece del ripieno a base di formaggio, ha un delicato gelato al fiordilatte, arricchito da piccole pepite di cioccolata.

Potete anche sperimentare il gusto del gelato fatto in casa, seguendo la ricetta del gelato fiordilatte, o di tanti altri gelati con frutta, latticini e yogurt nella nostra sezione tutta dedicata ai gelati, da gustare al naturale o per creare altri dessert come la torta gelato alle fragole.

Si sa che d'estate i dolci freddi, i semifreddi o i gelati sono la cosa più gradita e non è poi così vero che il gelato sia nemico della linea, leggete questo articolo che spiega come superare la prova costume con il gelato!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: cheescake alle fragole sullo stecco, torta fredda ai fichi con salsa di lamponi, crostata senza cottura con more e fichi

1

Preparate la torta fior di latte iniziando dalla base. Sbriciolate i biscotti finemente ed amalgamateli in una ciotola con il burro precedentemente sciolto. Distribuite il composto sul fondo di una tortiera ricoperta di carta forno, compattate bene e mettete in frigo per almeno 2 ore.

2

In una ciotola lavorate il gelato fior di latte con il cioccolato tritato e le noci. Una volta indurita la base di biscotti, distribuite il gelato fior di latte, livellate bene e riponete in freezer fino al momento di servire. Tagliate i fichi freschi a spicchi e tritate le noci

 

3

Prima di servire la torta gelato fior di latte, guarnitela con degli spicchi di fichi freschi, il miele e le noci tritate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA GELATO FIORDILATTE"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto