Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un dolce golosissimo per sorprendere tutti a merenda o alla fine di un pasto in compagnia. La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa è facile, veloce, buona e anche molto bella. Non le manca davvero nulla: una piacevole sorpresa, conquisterà tutti!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 1h e 15 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 300 g di biscotti Oro Saiwa classico
- 200 g di cioccolato al latte
- 50 g di olio di semi di girasole
- 2 g di fiocchi di sale Maldon
Come preparare: Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
Per preparare la torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa iniziate dalla base. Spezzate il cioccolato al latte e raccoglietelo in una ciotola di vetro, portate a bollore l’acqua in una pentola e fatelo sciogliere a bagnomaria. Intanto sbriciolate i biscotti Oro Saiwa classico. In una ciotola, unite i biscotti al cioccolato fuso, aggiungete l’olio di semi e il sale.
Con una spatola mescolate bene per amalgamare il tutto. Prelevate circa 1/3 del mix e tenetelo da parte per la decorazione. Versate il restante composto in una tortiera ad anello del diametro di 24 cm e compattatelo bene per formare la base. Ponete la tortiera in frigorifero mentre procedete con la preparazione, così da far rassodare la base croccante.
Realizzate la mousse: spezzate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, non fatelo scaldare troppo. A parte, con una frusta elettrica o in planetaria, montate la panna (ben fredda), fino a quando sarà semi-montata. Aggiungete la panna al cioccolato in 3 riprese mescolando bene con una spatola per amalgamare il tutto.
Versate la mousse nello stampo, sopra i biscotti. Livellate bene, potete aiutarvi con una spatolina, e disponete nuovamente la torta in frigorifero per almeno 1 ora. Terminato il riposo, sformate la torta e procedete con la decorazione. Coprite metà superficie con un po’ di carta forno e spolverizzate la restante metà del cerchio con il cacao.
Sull’altro lato della circonferenza disponete il composto croccante di biscotti tenuto da parte. La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa è pronta per essere gustata.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto