Torta buonissima
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un dolce da colazione semplice e veloce da realizzare. Alta, soffice e profumata, questa torta è semplicemente buonissima! Scegliete se gustarla al naturale, inzupparla nel latte, nel tè o caffè, magari arricchita con confetture. In ogni caso sarà un'ottima scelta. Garantito!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 3 uova a temperatura ambiente
- 300 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di farina bianca 00
- 150 g di fecola
- 50 g di fioretto di mais
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Come preparare: Torta buonissima
Per preparare la torta buonissima sbattete con le fruste elettriche le uova insieme ai due tipi di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il burro morbido e lavorate l'impasto a lungo.
Quando avrete ottenuto una massa soffice e ben montata mescolate la farina 00 con la fecola e un pizzico di sale. Unitevi anche il fioretto di mais, il lievito e aggiungete il tutto al composto precedentemente lavorato. Mescolate di nuovo per incorporare perfettamente. Imburrate fondo e bordi di uno stampo a cerniera, distribuitevi uniformemente del pangrattato e versateci l'impasto. Ponete in forno, preriscaldato a 180°, e fate cuocere per 40-45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito.
Sfornate la torta buonissima e fatela intiepidire prima di estrarla dallo stampo. Lasciatela raffreddare su una gratella per dolci quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto