Torta buonissima

Un dolce da colazione semplice e veloce da realizzare. Alta, soffice e profumata, questa torta è semplicemente buonissima! Scegliete se gustarla al naturale, inzupparla nel latte, nel tè o caffè, magari arricchita con confetture. In ogni caso sarà un'ottima scelta. Garantito!

Condividi

INGREDIENTI

Una torta semplice da realizzare, ottima da inzuppare la mattina a colazione. Alta, soffice, profumata... Semplicemente buonissima!Una ricetta che si preparara in soli 15 minuti e cuoce in forno per 45 minuti, un dolce adatto a tutti, facile da realizzare, da inserire tra le 30 torte semplici per la colazione e la merenda.  La consistenza leggermente rustica al morso della torta buonissima è data dalla presenza del fioretto di mais, una farina di granoturco macinata a grana fine, dal caratteristico colore giallo. Il suo sapore ricco e la morbidezza, invece, dalla presenza di un burro di alta qualità ottenuto da panna di centrifuga, di cui vi consigliamo l'utilizzo nei vostri dolci. La torta buonissima si gusta così, al naturale, ma si fa apprezzare anche accanto alla vostra confettura preferita.ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta sabbiosa, Torta di mais, Amor polenta
1

Per preparare la torta buonissima sbattete con le fruste elettriche le uova insieme ai due tipi di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il burro morbido e lavorate l'impasto a lungo.

2

Quando avrete ottenuto una massa soffice e ben montata mescolate la farina 00 con la fecola e un pizzico di sale. Unitevi anche il fioretto di mais, il lievito e aggiungete il tutto al composto precedentemente lavorato. Mescolate di nuovo per incorporare perfettamente. Imburrate fondo e bordi di uno stampo a cerniera, distribuitevi uniformemente del pangrattato e versateci l'impasto. Ponete in forno, preriscaldato a 180°, e fate cuocere per 40-45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito.

 

3

Sfornate la torta buonissima e fatela intiepidire prima di estrarla dallo stampo. Lasciatela raffreddare su una gratella per dolci quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA BUONISSIMA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto