Torta buonissima

Un dolce da colazione semplice e veloce da realizzare. Alta, soffice e profumata, questa torta è semplicemente buonissima! Scegliete se gustarla al naturale, inzupparla nel latte, nel tè o caffè, magari arricchita con confetture. In ogni caso sarà un'ottima scelta. Garantito!

Condividi

INGREDIENTI

Una torta semplice da realizzare, ottima da inzuppare la mattina a colazione. Alta, soffice, profumata... Semplicemente buonissima!Una ricetta che si preparara in soli 15 minuti e cuoce in forno per 45 minuti, un dolce adatto a tutti, facile da realizzare, da inserire tra le 30 torte semplici per la colazione e la merenda.  La consistenza leggermente rustica al morso della torta buonissima è data dalla presenza del fioretto di mais, una farina di granoturco macinata a grana fine, dal caratteristico colore giallo. Il suo sapore ricco e la morbidezza, invece, dalla presenza di un burro di alta qualità ottenuto da panna di centrifuga, di cui vi consigliamo l'utilizzo nei vostri dolci. La torta buonissima si gusta così, al naturale, ma si fa apprezzare anche accanto alla vostra confettura preferita.ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta sabbiosa, Torta di mais, Amor polenta
1

Per preparare la torta buonissima sbattete con le fruste elettriche le uova insieme ai due tipi di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il burro morbido e lavorate l'impasto a lungo.

2

Quando avrete ottenuto una massa soffice e ben montata mescolate la farina 00 con la fecola e un pizzico di sale. Unitevi anche il fioretto di mais, il lievito e aggiungete il tutto al composto precedentemente lavorato. Mescolate di nuovo per incorporare perfettamente. Imburrate fondo e bordi di uno stampo a cerniera, distribuitevi uniformemente del pangrattato e versateci l'impasto. Ponete in forno, preriscaldato a 180°, e fate cuocere per 40-45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito.

 

3

Sfornate la torta buonissima e fatela intiepidire prima di estrarla dallo stampo. Lasciatela raffreddare su una gratella per dolci quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA BUONISSIMA"

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto