Torta alla zucca e cioccolato

Un dolce goloso, originale e di stagione: ecco la torta alla zucca e cioccolato! Facile e veloce da preparare, questa torta unisce l'inconfondibile amaro del cioccolato fondente alla dolcezza della zucca per un risultato davvero wow. 

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INGREDIENTI

I passaggi da seguire per preparare la torta di zucca e cioccolato sono pochi e semplici: si fa cuocere in forno la zucca perché si ammorbidisca, si fa sciogliere il cioccolato insieme al burro e si montano le uova con lo zucchero. Quindi, si uniscono le tre preparazioni con le gocce di cioccolato e si inforna.Il risultato sarà una torta golosa e originale, perfetta per l'autunno e ideale sia a colazione sia a merenda o come dessert a fine pasto. La zucca ci permette di portare in tavola piatti creativi e sperimentare con gli abbinamenti: questo tra zucca e cioccolato è davvero vincente, e lo potete ritrovare anche nella Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato e nel Tiramisù alla zucca e mandorle.ALTRE RICETTE GOLOSE: Pumpkin pie, Torta di zucca e amaretti, Crostata di zucca e cannella
1

Realizzare la torta alla zucca e cioccolato è facile. Preparate per prima cosa uno sciroppo facendo sciogliere in un pentolino con acqua calda lo zucchero semolato, ottenendo un composto semiliquido. Tagliate a cubetti di circa 1.5/2 cm la zucca, trasferiteli in una boule e unite lo sciroppo. Aggiungete la cannella in polvere e mescolate il tutto. 

2

Foderate una teglia con carta da forno, mettete i cubettini di zucca e cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti, fino a quando risulteranno cotti, ma un po’ croccanti, altrimenti si disferanno nella seconda cottura.

3

In un pentolino unite il burro tagliato a dadini e il cioccolato spezzettato e fate fondere sul fuoco, fino a ottenere una salsa densa e lucida. Versatela in una boule e unite la farina e il sale. Mescolate bene.  

4

Iniziate a montare nella planetaria o con le fruste elettriche lo zucchero e le uova. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà aumentato di volume.

5

Aggiungete il composto al cioccolato appena preparato e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene. A questo punto unite anche i cubetti di zucca scolati dal loro liquido. 

6

Versate in una tortiera con stampo a cerniera da 23 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocete in forno ventilato a 160° per 35/40 minuti. Per verificare la cottura, fate la prova con uo stecchino: infilatelo nel dolce, se resta asciutto la torta è pronta. Sfornate, lasciate intiepidire e poi sformate. 

7

Spolverizzate a piacere con zucchero a velo la torta alla zucca e cioccolarto prima di servire. 

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