Torta al limone e miele con semi di papavero
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta al limone e miele con semi di papavero è un dolce sano e gustoso, molto facile da realizzare. Le sue fette puntinate dai semi di papavero sono le compagne ideali di una tazza di té o tisana, ma va bene anche per la colazione o da dare ai bambini per una merenda nutriente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 300 g di farina tipo “2”
- 3 limoni
- 20 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di yogurt
- 150 g di miele di acacia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 30 g di semi di papavero
- 12 cl di olio di arachidi
- 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
La torta al limone e miele con semi di papavero è un dolce che "fa bene", ideale all'ora della colazione o del tè.
Per l'impasto della torta si usa la farina di tipo "2", cioè una farina semi-integrale che presenta ottime caratteristiche nutrizionali, poiché conserva le parti più ricche di sostanze nutritive del grano. Altro validissimo ingrediente di questo dolce sano e gustoso, sono i semi di papavero, noti per le loro proprietà antiossidanti.
Niente burro, solo olio di semi di arachidi e solo un cucchiaio di zucchero. Il gusto dolce di questa torta al limone viene dato dal miele.
Un'altra deliziosa torta al limone senza burro e totalmente senza lattosio è la torta brasiliana, ma anche la semplicissima torta al limone e mandorle. Rimanendo sui dolci casalinghi, è buona e facile da fare anche la ciambella al limone, volendo, anche la torta al limone e miele con semi di papavero può essere cotta in uno stampo da ciambella, per dare al dolce una forma accattivante e facile da porzionare.
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Come preparare: Torta al limone e miele con semi di papavero
La torta al limone e miele con semi di papavero si prepara in pochi, semplici passaggi. Lavate un limone, tagliatelo a fette dello spessore di circa 3 millimetri. Versate lo zucchero in una casseruola, unite un decilitro di acqua e portate a ebollizione. Unite le fette di limone e cuocetele su fiamma bassa per 7-8 minuti, fino a che lo sciroppo si addensa. Scolate le fette di limone e stendetele ad asciugare su un foglio di carta da forno.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele leggermente con una frusta, unite lo yogurt, 100 grammi di miele e l’olio e mescolate. Unite la scorza grattugiata di un limone, i semi di papavero e la farina setacciata con il lievito.
Mescolate e versate il composto nello stampo oleato e infarinato oppure rivestito con carta da forno.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che deve uscire pulito. Lasciatela riposare 10 minuti, trasferitela su una griglia da pasticceria e lasciatela raffreddare.
Spremete i limoni rimasti, filtrate il succo, mescolatelo con il rimanente miele leggermente riscaldato fino a farlo diventare fluido, bucherellate il dolce con uno stecco e bagnatelo con lo sciroppo preparato.
Decorate a piacere con i limoni canditi e servite la vostra torta al limone e miele con semi di papavero.
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