Torta al cioccolato fondente con crema al cocco

Questa torta al cioccolato ha una farcitura alla crema al cocco ed è ricoperta con una ganache al cioccolato fondente. Un dolce goloso, perfetto per una festa di compleanno. Una ricetta che piace davvero a tutti!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta al cioccolato è una scommessa vinta, sempre! La ricetta che vi proponiamo ha una base al cioccolato, che nasconde una farcitura alla crema al cocco e, infine, viene ricoperta con una ganache dolcissima. Se vi piace l'abbinamento di cioccolato e cocco provate anche la versione a strati con panna.

La torta al cioccolato fondente con crema al cocco è un dolce squisito, perfetto per una festa di compleanno o per celebrare momento goloso in compagnia.

Non è una ricetta veloce ma di grandissima soddisfazione! Non sapete resistere al cioccolato? Provate anche la torta al cioccolato fondente e frutti di bosco.

1

Preparate la base della torta al cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, mescolandolo spesso. Separate le uova, mettete in una ciotola i tuorli con il burro e lo zucchero a velo e lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto soffice. Unite il cioccolato fuso ancora tiepido e mescolate.

2

Separatamente montate gli albumi e quando cominciano a essere bianchi e consistenti, unite lo zucchero semolato, in più riprese. Continuate a montare fino a quando non avrete ottenuto una meringa lucida e ben ferma. Unite con delicatezza la meringa al composto di cioccolato. Infine unite, sempre delicatamente, farina, amido di mais e lievito setacciati insieme.

 

3

Trasferite il composto in uno stampo a cerniera, imburrato ed infarinato, livellate con cura e infornate a 160°C per circa 30 minuti. Verificate la cottura con la "prova stecchino", che infilato nella torta dovrà uscire dall'impasto asciutto. Sfornate e fate raffreddare su una gratella, poi ponete la base in frigo.

4

Preparate la crema al cocco: mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Ponete sul fuoco il latte freddo e il cocco e fatelo bollire per circa un minuto. Spegnete e aggiungete subito lo zucchero e l'amido di mais, precedentemente miscelati tra loro per evitare grumi. Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate con cura. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.

 

5

Quando la crema di cocco sarà fredda aggiungete la panna leggermente montata, incorporatela bene. Coprite nuovamente con pellicola e conservate in frigorifero fino al momento di assemblare.

6

Assemblaggio: prendete la base al cioccolato e privatela della crosticina superficiale che si staccherà facilmente. Tagliate la calotta superficiale del dolce e scavate il disco inferiore in modo da ottenere una base contenitore.

7

Versate la crema al cocco, tenendone da parte qualche cucchiaiata per la decorazione finale, e livellatela restando dentro al bordo. Ricoprite con il secondo disco di pasta. Ponete il dolce in frigo per un'ora.

8

Nel frattempo preparate la ganache di copertura: portate a bollore la panna, poi toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato. Mescolate energicamente con le fruste fino a scioglimento completo. Quando sarà tiepido aggiungete il burro, mescolate bene e coprite con pellicola a contatto fino a raffreddamento.

 

9

Riprendete la torta e decorate la superficie con la ganache al cioccolato, con ciuffi di crema al cocco distribuiti con la sac à poche e con il cocco disidratato secondo il vostro gusto.
Conservate il dolce in frigo protetto per evitare che assorba gli odori fino al momento di servire.

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