Torta al cioccolato con il Bimby

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una versione base della classica torta al cioccolato, da preparare utilizzando il Bimby. Si tratta di una ricetta da arricchire a proprio piacimento, basta infatti un pizzico della vostra spezia preferita (come vaniglia, zenzero, cannella, fava tonka) o di scorza di agrumi per donarle ogni volta un aroma diverso. La torta al cioccolato con il Bimby può essere semplicemente completata con poco zucchero a velo, con una densa e vellutata glassa al cioccolato oppure con frutta fresca, come ad esempio pesche e lamponi. Questa la ricetta della torta al cioccolato preparata nella maniera tradizionale.

1

Mettete il cioccolato grossolanamente tritato nel boccale del Bimby. Aggiungete il burro a pezzetti e scaldate a 40° per 4-5 minuti a velocità 2. Con una spatola controllate che il tutto si sia perfettamente sciolto, altrimenti continuate a scaldare per un altro minuto.

2

Estraete il boccale e aggiungete al cioccolato fuso lo zucchero insieme alla farina e al lievito setacciati.

3

Unite le uova e il pizzico di sale. Azionate il Bimby mescolando per 30 secondi a velocità 4. Dovrete ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro.

4

Versate il composto all'interno dello stampo e cuocete nel forno già caldo a 150° per circa 55-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente, sformate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO CON IL BIMBY"

Pan di Spagna con il Bimby

Posiziona la farfalla sopra al gruppo coltelli del Bimby e versa all'interno del boccale le uova insieme allo zucchero, alla vaniglia e al sale. Monta per 15 minuti a velocità 3. Nel frattempo imburra e infarina uno stampo circolare da 20 cm di... Leggi tutto

Bignè con il Bimby

Versiamo la pasta bignè preparata con il Bimby in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e larga. Formiamo dei mucchietti grandi come una noce, avendo cura di non pressare la pasta, ma lasciandola cadere con la tasca tenuta obliquamente e... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto