Torta al cioccolato con il Bimby
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 300 g di cioccolato fondente al 75%
- 250 g di burro morbido
- 5 uova a temperatura ambiente
- 250 g di farina
- 110 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
Una versione base della classica torta al cioccolato, da preparare utilizzando il Bimby. Si tratta di una ricetta da arricchire a proprio piacimento, basta infatti un pizzico della vostra spezia preferita (come vaniglia, zenzero, cannella, fava tonka) o di scorza di agrumi per donarle ogni volta un aroma diverso. La torta al cioccolato con il Bimby può essere semplicemente completata con poco zucchero a velo, con una densa e vellutata glassa al cioccolato oppure con frutta fresca, come ad esempio pesche e lamponi. Questa la ricetta della torta al cioccolato preparata nella maniera tradizionale.
Come preparare: Torta al cioccolato con il Bimby
Mettete il cioccolato grossolanamente tritato nel boccale del Bimby. Aggiungete il burro a pezzetti e scaldate a 40° per 4-5 minuti a velocità 2. Con una spatola controllate che il tutto si sia perfettamente sciolto, altrimenti continuate a scaldare per un altro minuto.
Estraete il boccale e aggiungete al cioccolato fuso lo zucchero insieme alla farina e al lievito setacciati.
Unite le uova e il pizzico di sale. Azionate il Bimby mescolando per 30 secondi a velocità 4. Dovrete ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro.
Versate il composto all'interno dello stampo e cuocete nel forno già caldo a 150° per circa 55-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente, sformate e servite.
Pan di Spagna con il Bimby
Posiziona la farfalla sopra al gruppo coltelli del Bimby e versa all'interno del boccale le uova insieme allo zucchero, alla vaniglia e al sale. Monta per 15 minuti a velocità 3. Nel frattempo imburra e infarina uno stampo circolare da 20 cm di... Leggi tutto
Torta di mele con il Bimby
Una ricetta da non dimenticare: il Bimby consente di omogeneizzare bene l'impasto, e le mele vengono incorporate benissimo. Leggi tutto
Bignè con il Bimby
Versiamo la pasta bignè preparata con il Bimby in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e larga. Formiamo dei mucchietti grandi come una noce, avendo cura di non pressare la pasta, ma lasciandola cadere con la tasca tenuta obliquamente e... Leggi tutto
Pasta frolla con il Bimby
Versa lo zucchero nel boccale del Bimby e avvia le lame a velocità 10 per 10 secondi. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto