Tonno marinato con cipolle caramellate all’arancia

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Iniziare marinando la fetta di tonno nel succo di 4 arance per circa 15-20 minuti. Nel frattempo preparare la cipolla caramellata, tritandola abbastanza finemente e rosolandola a fuoco basso nell’olio d'oliva. Quando sarà quasi trasparente, aggiungere poco per volta il succo e la polpa di un’arancia. Una volta ridotto il succo aggiungere sale, pepe, il cucchiaio di miele e portare a termine la cottura, facendo molta attenzione a non far bruciare la cipolla, perché rischia di diventare amara.
A questo punto scolare la fetta di tonno, impanarla nei semi di papavero e sesamo mischiati assieme e far dorare in una padella unta con una goccia d’olio 2 minuti circa per lato (non di più, perché altrimenti il tonno risulterà stopposo). Salare con il sale affumicato e pepare.
Tagliare il tonno a fette non troppo sottili e appoggiarlo sopra le cipolle caramellate. Una volta impiattato, aggiustare di sale e guarnire con due fili di erba cipollina e scorza grattugiata d’arancia.

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