Tonno marinato con cipolle caramellate all’arancia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo marinatura 20 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 1 fetta di tonno di circa 300 g
- 5 arance da spremuta
- 1 cipolla bionda intera di media grandezza
- 1 cucchiaio di miele
- semi di papavero
- semi di sesamo bianco
- sale affumicato
- pepe nero
- erba cipollina (per guarnire)
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Iniziare marinando la fetta di tonno nel succo di 4 arance per circa 15-20 minuti. Nel frattempo preparare la cipolla caramellata, tritandola abbastanza finemente e rosolandola a fuoco basso nell’olio d'oliva. Quando sarà quasi trasparente, aggiungere poco per volta il succo e la polpa di un’arancia. Una volta ridotto il succo aggiungere sale, pepe, il cucchiaio di miele e portare a termine la cottura, facendo molta attenzione a non far bruciare la cipolla, perché rischia di diventare amara.Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto