Tiramisù finger

Savoiardi, caffè, una facile mousse al mascarpone e il cacao amaro: il dolce iconico per antonomasia qui è presentato in una delle sue tante originali varianti. I tiramisù finger sono dolcetti irresistibili adatti a chiudere una cena tra amici

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INGREDIENTI

Declinazione in versione pasticcino creativo di uno dei dolci più amati dagli italiani. I tiramisù finger sono dolcetti monoporzione preparati con gli ingredienti del classico Tiramisù, savoiardi, crema al mascarpone, caffé e cacao, arricchiti dalla presenza di panna e cioccolato fondente. 

Tempo necessario per la preparazione dei tiramisù finger, meno di mezz'ora e minima manualità richiesta per la composizione del dolce. Per la decorazione al cioccolato fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente: immergete i rebbi di una forchetta e con un movimento ondulatorio spargete il cioccolato sulla superficie. 

Se l'idea di preparare dolcetti lampo vi attrae, con minima fatica e massima soddisfazione provate i Tartufi al tiramisù. Meno scenografici della ricetta qui proposta, ma altrettanto eleganti, anche i Mignon al tiramisù.

Se invece volete esplorare il meraviglioso universo dei dolci ispirati al tiramisù ecco la Tiramisù cake, la Cheesecake tiramisù e il Tronchetto di Natale tiramisù.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Mini tiramisù con Pan di Spagna, Baci di canestrelli con mousse al mascarpone, Tartufi di cioccolato all'olio di oliva e sale di Maldon, Palline al cocco e cioccolato

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Per preparare i Tiramisù finger iniziate dalla mousse al mascarpone: mescolate in una ciotola i tuorli, lo zucchero e 20 grammi di acqua, quindi scaldate il composto per circa 30 secondi nel microonde, alla massima potenza. Se non disponete del microonde, fate scaldare gli ingredienti a bagnomaria fino alla temperatura di 37°C. Reidratate la gelatina nei restanti 20 g di acqua fredda, scioglietela nel microonde (o in un pentolino a fiamma bassa) e incorporatela al composto precedentemente preparato.

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In un altro recipiente lavorate la panna liquida con il mascarpone aiutandovi con una frusta a mano, in modo che non restino grumi di formaggio. Aggiungete il composto a base di uova, continuando a lavorare. Solo in ultimo aggiungete la panna ben montata, con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l'alto. Trasferite la mousse al mascarpone nel sac à poche munito di una bocchetta liscia.

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Componete ora il dolce: immergete rapidamente i savoiardi nel caffè e disponeteli sul piano di lavoro rivestito di carta forno. Disponete la mousse al mascarpone su ogni savoiardo, decorate con una leggera spolverata di cacao e con una colata di cioccolato fondente.

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Trasferite i tiramisù finger su un vassoio, o su un piatto da portata, e servite subito.

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