Tiramisù con Oro Saiwa
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il tiramisù con Oro Saiwa è un dolce che conquista cucchiaio dopo cucchiaio. Una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia, per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 350 g di biscotti Oro Saiwa classico
- 500 g di mascarpone
- 4 albumi pastorizzati (140 g)
Come preparare: Tiramisù con Oro Saiwa
Per preparare il tiramisù con Oro Saiwa per prima cosa in una ciotola montate, con le fruste elettriche o con la planetaria, i tuorli con metà dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone ai tuorli montati e amalgamate bene con una spatola fino a ottenere una crema liscia.
In un'altra ciotola montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero restante.
Incorporate delicatamente gli albumi montati al composto di mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Inzuppate velocemente i biscotti Oro Saiwa nel caffè a temperatura ambiente e disponeteli uno accanto all'altro su un piatto da portata rettangolare, in modo da formare tre file da cinque biscotti. Copriteli con uno strato di crema al mascarpone.
Ripetete allo stesso modo gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, alternando biscotti e crema. Spolverizzate l’ultimo strato di crema con il cacao amaro e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire il vostro tiramisù con Oro Saiwa.
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto
Cheesecake bars
Le cheesecake bars sono un'idea originale per gustare una cheesecake dal gusto fresco e goloso in comode barrette. Semplici e veloci, perfette dalla colazione al dopocena! Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto