Tartare di manzo gourmet

Una ricetta gustosa per chi consuma carne, con la necessaria moderazione. Una tartare realizzata con qualche spunto diverso rispetto alla versione classica. Naturalmente la qualità della carne, per essere mangiata cruda, deve essere alta e la provenienza sicura.

Condividi

INGREDIENTI

Questa ricetta per preparare la tartare presenta della varianti rispetto alla classica tartare di manzo con l'uovo oppure senza. Intanto l'uovo non è appoggiato in cima alla tartare ma mescolato a tutti gli ingredienti, inoltre sono stati aggiunti senape, acciughe, cetriolini tritati, olive e salsa Worcester. Il risultato è una versione più audace, saporita e gustosa, da veri gourmet. A completare l'insieme e a profumare il piatto, eleganti scaglie di tartufo nero.Vogliamo ricordare che la tartare di manzo va preparata con i tagli migliori, i più teneri e meno grassi. Inoltre, per consumare la carne cruda occorre che sia di ottima qualità, fresca e di sicura provenienza. Per servirla usate un piatto piano medio grande e aiutatevi con un coppapasta, realizzerete un forma perfetta e armoniosa di portare in tavola.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartare di manzo con l'uovo, Tartare di tonno, Tartare di salmone e avocado
1

Per cominciare procuratevi un taglio di carne pregiato, 500 g di scamone (oppure filetto o lombata). Tagli di carne magra e tenera. Battetela al coltello per un risultato ideale, non si scalderà mantenendosi al meglio. Preparate tutti gli ingredienti da aggiungere alla carne battuta: senape, acciughe, certioli tritati, olive e prezzemolo. Uniteli alla carne e condite con olio extravergine d'oliva.

2

Ora aggiunge i tuorli e amalgamate il tutto. Unite qualche goccia di salsa Worcester. Aggiustate di sale e pepate. Formate ogni porzione aiutandovi con un coppapasta posto al centro del piatto. Completate con qualche scaglia di tartufo e servite la vostra tartare di manzo gourmet.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTARE DI MANZO GOURMET"

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto