Tartare di manzo gourmet

Una ricetta gustosa per chi consuma carne, con la necessaria moderazione. Una tartare realizzata con qualche spunto diverso rispetto alla versione classica. Naturalmente la qualità della carne, per essere mangiata cruda, deve essere alta e la provenienza sicura.

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INGREDIENTI

Questa ricetta per preparare la tartare presenta della varianti rispetto alla classica tartare di manzo con l'uovo oppure senza. Intanto l'uovo non è appoggiato in cima alla tartare ma mescolato a tutti gli ingredienti, inoltre sono stati aggiunti senape, acciughe, cetriolini tritati, olive e salsa Worcester. Il risultato è una versione più audace, saporita e gustosa, da veri gourmet. A completare l'insieme e a profumare il piatto, eleganti scaglie di tartufo nero.Vogliamo ricordare che la tartare di manzo va preparata con i tagli migliori, i più teneri e meno grassi. Inoltre, per consumare la carne cruda occorre che sia di ottima qualità, fresca e di sicura provenienza. Per servirla usate un piatto piano medio grande e aiutatevi con un coppapasta, realizzerete un forma perfetta e armoniosa di portare in tavola.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartare di manzo con l'uovo, Tartare di tonno, Tartare di salmone e avocado
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Per cominciare procuratevi un taglio di carne pregiato, 500 g di scamone (oppure filetto o lombata). Tagli di carne magra e tenera. Battetela al coltello per un risultato ideale, non si scalderà mantenendosi al meglio. Preparate tutti gli ingredienti da aggiungere alla carne battuta: senape, acciughe, certioli tritati, olive e prezzemolo. Uniteli alla carne e condite con olio extravergine d'oliva.

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Ora aggiunge i tuorli e amalgamate il tutto. Unite qualche goccia di salsa Worcester. Aggiustate di sale e pepate. Formate ogni porzione aiutandovi con un coppapasta posto al centro del piatto. Completate con qualche scaglia di tartufo e servite la vostra tartare di manzo gourmet.

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