Tagliatelle con guanciale croccante e zucca
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Primi piatti facili e autunnali? Ecco una ricetta sfiziosa con la pasta fresca: le tagliatelle con guanciale croccante e zucca. Un piatto gustoso e genuino, perfetto per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di tagliatelle fresche
- 250 g di zucca già mondata
- 8 fette sottili di guanciale
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Tagliatelle con guanciale croccante e zucca
Per preparare le tagliatelle con guanciale croccante e zucca, iniziate a cuocere il guanciale. Ponete in una padella rovente le fettine di guanciale. Nel giro di pochi minuti il grasso si sarà sciolto e le fettine saranno diventate croccanti. Prelevate quindi le fettine con una pinza da cucina o con una forchetta e trasferitele su un piatto al caldo, conservando il grasso sciolto nella padella. Nel frattempo, tagliate la zucca prima a fette e poi a dadini.
Trasferite la zucca direttamente nella padella con un spicchio di aglio e fatela rosolare. Non appena la zucca sarà leggermente segnata, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per portarla a cottura. Regolate di sale.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele direttamente in padella con la zucca, dopo averla privata dell'aglio.
Aggiungete alcune foglie di timo fresco per aromatizzare le tagliatelle. Fate saltare per qualche minuto mescolando con molta delicatezza per amalgamare pasta e zucca: unite poca acqua di cottura in caso risultasse un po' asciutto. Servite le tagliatelle con guanciale croccante e zucca guarnendo il piatto con qualche fettina di guanciale croccante spezzettata, una macinata di pepe e una spolverata di formaggio grattugiato.
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