Tagliatelle con guanciale croccante e zucca

Primi piatti facili e autunnali? Ecco una ricetta sfiziosa con la pasta fresca: le tagliatelle con guanciale croccante e zucca. Un piatto gustoso e genuino, perfetto per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici

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INGREDIENTI

Un piatto "speciale" per pranzi e cene, pronto in 40 minuti se avete le tagliatelle pronte, dove la pasta fresca si unisce a ingredienti sfiziosi per stupire gli ospiti e prenderli irrimediabilmente per la gola! Le tagliatelle con guanciale croccante e zucca sono un primo piatto di carne e verdura di stagione facile e gustoso: la sapidità del guanciale si sposa perfettamente con la dolcezza della zucca, esaltando il gusto di entrambi.Il sugo si lega alla porosità della pasta fresca e ogni forchettata sarà un'esplosione di sapori, come per queste altre 20 ricette di pasta gustose che forse non hai mai cucinato.Se cercate ricette con la zucca e la pasta all'uovo vi proponiamo anche le Pappardelle ai funghi e zucca, le Lasagne con zucca e salsiccia e i Cannelloni zucca e ricotta.ALTRE RICETTE GUSTOSEStrozzapreti, pecorino romano e guanciale affumicatoPappardelle con lardo, castagne e grappaRavioli con guanciale croccante
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Per preparare le tagliatelle con guanciale croccante e zucca, iniziate a cuocere il guanciale. Ponete in una padella rovente le fettine di guanciale. Nel giro di pochi minuti il grasso si sarà sciolto e le fettine saranno diventate croccanti. Prelevate quindi le fettine con una pinza da cucina o con una forchetta e trasferitele su un piatto al caldo, conservando il grasso sciolto nella padella. Nel frattempo, tagliate la zucca prima a fette e poi a dadini.

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Trasferite la zucca direttamente nella padella con un spicchio di aglio e fatela rosolare. Non appena la zucca sarà leggermente segnata, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per portarla a cottura. Regolate di sale. 

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Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele direttamente in padella con la zucca, dopo averla privata dell'aglio.

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Aggiungete alcune foglie di timo fresco per aromatizzare le tagliatelle. Fate saltare per qualche minuto mescolando con molta delicatezza per amalgamare pasta e zucca: unite poca acqua di cottura in caso risultasse un po' asciutto. Servite le tagliatelle con guanciale croccante e zucca guarnendo il piatto con qualche fettina di guanciale croccante spezzettata, una macinata di pepe e una spolverata di formaggio grattugiato.

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