Tagliata di manzo
- Preparazione 10 min
- ricetta media
La tagliata di manzo è un secondo piatto evergreen, uno tra i modi migliori per gustare la carne quasi in purezza, nella nostra ricetta appena condita con olio e profumata con rosmarino. Realizzarla in casa non è complicato, basta seguire le giuste accortezze e otterrete una tagliata morbida e succulenta.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min - 6 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 2 fette di controfiletto di manzo alte circa 2 dita
- 2 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Tagliata di manzo
Per preparare la tagliata di manzo disponete le due fette su un tagliere e massaggiatele uniformemente con un velo d'olio e gli aghi di rosmarino fresco.
Per una tagliata medium rare (cioè cottura media al sangue, con temperatura della carne al cuore di 55°C) disponete la carne su una padella, piastra o griglia rovente segnandola da entrambi i lati per due minuti ciascuno. Spostate quindi le fette sul tagliere e affettatele in diagonale a losanghe aprendole leggermente a ventaglio.
Rimettete sulla piastra ancora per qualche secondo quindi trasferite sul piatto da portata, possibimente caldo. Salate, completate con una macinata di pepe e servite subito la tagliata di manzo. Se si gradisce una carne più cotta tenetela più a lungo sul fuoco, fino alla cottura desiderata.
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