Tacos con carne alla griglia e verdure
- Preparazione 1h
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo A TEMPERATURA AMBIENTE
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di farina 0
- 120 g di acqua tiepida
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale PER IL RIPIENO:
- 1 peperone rosso grande
- 2 scalogni
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di mais precotto
- 1-2 lime
- 250 g di bistecca di manzo
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di peperoncino in fiocchi
- sale Maldon
- pepe
INTRODUZIONE
Simbolo della cucina messicana, i tacos sono una sorta di panino che può essere farcito con un'infinità di ripieni. Dalla carne al pesce, con aggiunta di verdure, formaggio, cipolla e condimenti vari. Per preparare i tacos con carne alla griglia e verdure, si parte dalle tortillas. Di norma si utilizza la farina di mais bianco, alcune ricette invece prevedono la farina di grano tenero, più facilmente reperibile. In questa versione le abbiamo farcite con cipolla, carne di manzo, peperoni grigliati, mais, scalogno e prezzemolo tritato. Una volta preparati tutti gli ingredienti, basterà scaldare le tortillas, adagiarvi sopra il ripieno e ripiegarle a metà. I tacos con carne alla griglia e verdure possono essere completati con formaggio grattugiato (tipo Cheddar, Emmentaler o Gouda).
Per una versione che assomiglia alla nostra piadina ecco le tortillas di gamberi e guacamole.
Potete decidere di accompagnare o addirittura farcire i vostri tacos con delle salse come la maionese classica o al wasabi.
Come preparare: Tacos con carne alla griglia e verdure
Preparate le tortillas di farina impastando tutti gli ingredienti. Avvolgete l'impasto ottenuto con la pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Prelevate delle porzioni di impasto, conferitegli una forma sferica e stendetele su una spianatoia infarinata con il mattarello, in modo da ottenere dei dischi di uno spessore di circa 1 mm e di un diametro di circa 15 cm. Scaldate una padella antiaderente a fiamma alta senza grassi e cuocete le tortillas di farina una alla volta, girandole a metà cottura.
Una volta cotte, impilatele su un canovaccio e copritele per non farle seccare.
Mondate la cipolla e tagliatela a fette di 3-4 mm. Lavate il peperone, asciugatelo e ponete il tutto sulla griglia o su una bistecchiera di ghisa ben calda. Cuocete girando spesso con una pinza. Le cipolle saranno pronte per prime, per il peperone sarà necessario più tempo: la pelle dovrà abbrustolirsi completamente. Trasferite subito il peperone in un sacchetto di carta e fate raffreddare.
Nel frattempo tritate finemente gli scalogni e la cipolla grigliata e trasferiteli in una ciotola.
Aggiungete il mais, il prezzemolo tritato nella quantità che desiderate, il succo di lime, pepe fresco di mulinello e un pizzico di peperoncino in fiocchi. Sbucciate il peperone, eliminate filamenti e semi, tritatelo, quindi aggiungetelo agli altri ingredienti. Mescolate.
Cuocete la carne (che dovrà essere a temperatura ambiente) alla griglia oppure su una piastra ben calda, girandola una volta sola. Il tempo di cottura varierà in base allo spessore della stessa. Quando sarà pronta, fatela riposare per alcuni minuti. Nel frattempo scaldate le tortillas. Tagliate la carne a listarelle e poi a cubetti. Unitela al resto degli ingredienti. Condite con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale. Farcite le tortillas con il ripieno, ripiegatele a metà e servite subito.
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