Sugo di piselli
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il sugo di piselli è un condimento fresco e delicato, perfetto per ingentilire un piatto di pasta o di riso, quando è la stagione dei piselli freschi. Una ricetta facile e piuttosto veloce che amerete!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di piselli freschi (al netto degli scarti)
- 1 cipolla
- succo e scorza di un limone non trattato
- maggiorana fresca
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Sugo di piselli
La ricetta del sugo di piselli è molto semplice. Per prima cosa sgranate i piselli (se gradite preparare il sugo fuori stagione potete ovviamente optare per piselli surgelati). Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d'olio, unite i piselli, mescolate e fateli cuocere aggiungendo un po' di acqua perché non attacchino. Aggiustate di sale e pepe.
Frullate i tre quarti dei piselli cotti, fino a ottenere una crema omogenea, lasciando i restanti interi. Riunite il tutto in casseruola: il sugo di piselli è pronto per mantecare la pasta o il risotto unendo un po' di succo di limone, la scorza grattugiata e le foglie di maggiorana fresca.
Pesto di fave
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto
Salsa teriyaki
La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto
Salsa agrodolce
Facilissima e veloce da preparare la salsa agrodolce, a base di salsa di soia, aceto e zucchero, è l'ideale accompagnamento per i vostri cibi asiatici e fusion preferiti. Leggi tutto
Salamoia bolognese
La salamoia bolognese è un insaporitore realizzato con sale grosso, aglio ed erbe aromatiche. Facilissimo da preparare, dona un profumo intenso alle vostre pietanze preferite. Leggi tutto
Olio al peperoncino
L'olio al peperoncino è un olio aromatizzato, facile da preparare in casa, che aggiunge una nota piccante a tutte le vostre pietanza preferite Leggi tutto
Tahina
La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto
Besciamella ai funghi
Cremosa e profumata la besciamella ai funghi è una preparazione molto versatile in cucina, la salsa ideale per condire cannelloni, lasagne, crespelle e volau vent. Con molto gusto. Leggi tutto