Sugo di piselli

Il sugo di piselli è un condimento fresco e delicato, perfetto per ingentilire un piatto di pasta o di riso, quando è la stagione dei piselli freschi. Una ricetta facile e piuttosto veloce che amerete!

Condividi

INGREDIENTI

Il sugo di piselli è una preparazione semplice e e altrettanto deliziosa. Si tratta di un condimento cremoso, vegano e dalla ricetta facile, che è un modo un po' diverso dal consueto per gustare i pisellini freschi di primavera e un piatto di pasta e piselli.Il sugo di piselli è infatti particolarmente adatto a condire pasta o riso. Una volta lessato il cereale prescelto, riportatelo nella casseruola con il sugo di piselli e fate mantecare unendo un po' di succo di limone. Al termine profumate con la sua scorza grattugiata sottile di limone e le foglioline di maggiorana. Per una versione vegetariana potete aggiungere, se gradito, qualche fiocco di feta sbriciolata.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto con i piselli, Flan di piselli, Vellutata di piselli, Piselli con pancetta in padella
1

La ricetta del sugo di piselli è molto semplice. Per prima cosa sgranate i piselli (se gradite preparare il sugo fuori stagione potete ovviamente optare per piselli surgelati). Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d'olio, unite i piselli, mescolate e fateli cuocere aggiungendo un po' di acqua perché non attacchino. Aggiustate di sale e pepe.

2

Frullate i tre quarti dei piselli cotti, fino a ottenere una crema omogenea, lasciando i restanti interi. Riunite il tutto in casseruola: il sugo di piselli è pronto per mantecare la pasta o il risotto unendo un po' di succo di limone, la scorza grattugiata e le foglie di maggiorana fresca.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SUGO DI PISELLI"

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto

Salsa teriyaki

La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto

Tahina

La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto